Политика
02.12 18:26

Москва и Дамаск будут продолжать консультации по защите государственности Сирии

Москва и Дамаск будут продолжать консультации по защите государственности Сирии

Глава Сирии Башар Асад 2 декабря принял делегацию РФ, с которой обсудил подготовку к предстоящему заседанию астанинского формата, а также ситуацию в северо-восточной части страны и провинции Идлиб. Президент САР подчеркнул, что эти территории не должны стать убежищем для террористов. Российскую делегацию возглавлял специальный представитель российского лидера Александр Лаврентьев, а в ее составе был заместитель министра иностранных дел Сергей Вершинин.

По информации пресс-службы сирийского лидера, участники переговоров подтвердили совместную позицию о том, что необходимо продолжать борьбу с экстремистскими силами в САР и предотвращать их попытки прикрыться мирным населением.

На встрече также было достигнуто понимание, что Дамаск должен восстановить контроль над всей территорией Сирийской Арабской Республики, включая ее северо-восточную часть. Вместе с этим должна быть полностью возобновлена работа государственных институтов.

В ходе обсуждения переговоров в «нормандском формате», которые состоятся в Нур-Султане 10-11 декабря, стороны заявили о том, что необходимо продолжать консультации и координацию по противодействию иностранному вмешательству в этот процесс. Речь идет о том, что некоторые силы не заинтересованы в том, чтобы были соблюдены интересы сирийского народа и восстановлены целостность и суверенитет Сирии.

Напомним, что северо-восточные части САР оккупированы США и их пособниками — курдскими радикальными бандами. Неоднократно отмечалось, что военное присутствие американцев ведет к эскалации конфликта. Вместе с этим Вашингтон подрывает экономику Сирии, организовав незаконную добычу и контрабанду нефти. Этот преступный процесс был запечатлен Минобороны РФ в ходе спутниковой разведки и предан огласке, чтобы привлечь внимание международных организаций к вопиющему факту нарушения всех существующих законов. Прикрытием грязного бизнеса США служат террористы ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ), борьбу с которыми якобы объявил Белый дом.

На деле Вашингтон ведет с джихадистами сотрудничество, что выяснило Федеральное агентство новостей во второй части своего расследования о ситуации в САР. По информации издания, США вели подготовку членов «Исламского государства»1 (организация запрещена в РФ), снабжали их оружием и техникой, а также учили вести информационную войну, чтобы дезинформировать о происходящем в Сирийской Арабской Республике и дискредитировать действия РФ и Сирийской арабской армии.

Происходящее пытаются замолчать так называемые либеральные СМИ. Некоторые из них и вовсе являются пособниками джихадистов. Так, корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков сотрудничал с членами ИГ1 (организация запрещена в РФ) в Сирии, чтобы с их помощью выпускать антироссийские фейки, о чем говорится в первой части расследования ФАН. Журналист также сливал террористам персональные данные российских военных, оказывающих поддержку САА, чем поставил под угрозу жизни членов их семей.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения