Политика
02.12 18:30

США заключили «договор с дьяволом», чтобы грабить нефть у Сирии – эксперт

США заключили «договор с дьяволом», чтобы грабить нефть у Сирии – эксперт

На предыдущих этапах войны в Сирии основной задачей США была не борьба с «террористической угрозой», а свержение президента страны Башара Асада, однако сейчас американцы будут пытаться разыграть несколько карт. Такое мнение выразил ведущий сотрудник Центра безопасности РАН Константин Блохин, пишет «Экономика Сегодня».

Напомним, что Федеральное агентство новостей провело собственное расследование, итоги которого опубликовало на сайте. В нем обнародованы факты того, что США сотрудничают с ИГИЛ1 (организация запрещена в России). На позициях боевиков запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»1 были замечены военнослужащие США. Они проводили осмотр обстановки и учили террористов, как правильно пользоваться оружием американского производства.

Ни для кого не секрет, что террористы в Сирии располагают большими запасами американского оружия – часть его была захвачена в Ираке, а часть – напрямую передана эмиссарами в США по программе помощи «сирийской оппозиции».

По словам Блохина, раньше американцы делали ставку и вооружали «сирийскую оппозицию», чтобы она боролась с правительством Асада, но это закончилось тем, что часть сил перешла на сторону ИГИЛ. В своем яром желании сменить режим Асада на более удобный США, Америка делала ставку на всех, кто мог бы способствовать свержению законного правителя Сирии. Однако, по словам собеседника издания, сегодня ситуация изменилась, и террористы снова хотят заручиться поддержкой США, причем последние идут им навстречу, так как в данном случае их интересы полностью совпадают.

Блохин напомнил, что главной задачей США на предыдущих этапах войны в Сирии была не борьба с «террористической угрозой», а свержение президента Асада.

«В современных условиях американцы будут пытаться разыграть несколько карт, основной из которых обозначено стремление США защитить нефтеносные районы Сирии, куда Трамп отправил американский воинский контингент»,  – подытожил Блохин.

Напомним, Трамп открыто заявил, что целью США являются нефтеносные поля Сирии, поэтому они будут и дальше поддерживать курдские бандформирования из SDF.

По словам эксперта, подпитывая курдов, американцы пытаются лишить сирийское правительство средств, которые должны пойти на восстановление Сирии после войны.

«Кроме того, Штаты будут пытаться столкнуть всех сирийских игроков лбами, чтобы Москва, Анкара и Дамаск не смогли между собой договориться», – заключил Блохин.

Поэтому, по мнению эксперта, США ведут активную работу со всеми силами, которые существуют в Сирии, включая и террористов ИГИЛ, поскольку последние могут выполнять военные задачи.

Блохин считает, что американцы делают ставку на дальнейшее демонизирование правительства Асада, а также политики России в Сирии. Это необходимо Вашингтону для того, чтобы обосновать свое присутствие в нефтеносных районах САР, которое представляет собой обычное воровство — для мирового сообщества это становится очевидным.

«Все здесь едино. Американцы пытаются за счет событий в Сирии сформировать новую ось зла, куда кроме России и САР включается Иран с его антиизраильской политикой и даже Китай вместе с Северной Кореей», – заключил он.

Все это происходит по заказу политических элит США, такой «договор с дьяволом» подтверждает циничность американской политики и является для Вашингтона самым обычным делом. В связи с чем Белый дом продолжит эту линию, несмотря на то, что доказательства работы США с ИГ1 давно попали во все мировые СМИ.

Напомним также, что в первой части расследования журналисты ФАН рассказали о связях так называемой либеральной прессы с боевиками ИГИЛ. Так, корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков сотрудничал с террористами, чтобы с их помощью выпускать фейковые антироссийские статьи. Кроме того, журналист снабжал исламистов персональными данными военнослужащих РФ, действующих в Сирии. 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения