Лондонский бухгалтер Навального олигарх Чичваркин рассказал про иностранных спонсоров ФБК

Лондонский бухгалтер Навального олигарх Чичваркин рассказал про иностранных спонсоров ФБК
facebook.com  /  Евгений Чичваркин

Сбежавший в Лондон экс-владелец «Евросети» Евгений Чичваркин рассказал, как эмигрировавшая российская оппозиция поддерживает оставшихся в России соратников. Своими откровениями он поделился в интервью антироссийской радиостанции «Радио Свобода». В материале издания Nation News рассказывается, как Чичваркин признался в симпатиях к Навальному и его шайке, в неуважении к российским законам, а также в контактах с украинскими экстремистскими организациями.

Следует напомнить, что в ноябре беглец (а ныне Лондонский предприниматель) Чичваркин официально подтвердил свои связи со структурой  Алексея Навального – так называемым «Фондом борьбы с коррупцией» (признан иноагентом). Чичваркин зарегистрировал на территории Великобритании «Фонд борьбы с коррупцией и поддержки либертарианства». Эта организация, по сути, выполняет функцию «финансовой прокладки» для навальнистов.

Британская организация собирает деньги с иностранцев, сопереживающих российским оппозиционерам, а потом по разным каналам передает средства в ФБК* Навального. Зарубежные деньги идут на оплату аренды офисов, выплату зарплаты сотрудникам, а также на поддержание шикарного уровня жизни самого Навального и его приближенных. Чичваркин особо отметил свои заслуги в сборе средств на предвыборную кампанию, только не уточнил, на какую именно. В любом случае, президентская кампания Навального была фейком из-за его судимости, как и попытка протолкнуть кандидатов от ФБК в Мосгордуму. Но деньги были перечислены в Россию и с успехом освоены.

Своими откровением Чичваркин только подтвердил, что ФБК заслуженно присвоен статус иноагента, хотя навальнисты отрицали любые связи с иностранцами и открещивались от заграничных донатов. Банковские счета Навального и его подельников заблокированы по требованиям правоохранителей, поэтому деньги из-за границы перечисляются по частям на разные кошельки. По словам Чичваркина, средства расходуются по усмотрению Навального и Волкова, а иностранные спонсоры всецело доверяют российским оппозиционерам и не переживают, на какие нужды идут их пожертвования.

«…Мне совершенно плевать. Я не считаюсь с российским законодательством, для меня главное – выполнить все правильно в отношении западного законодательства…», – заявил глава лондонского филиала ФБК.

Наплевательское отношение Чичваркина к законам РФ проявилось еще в 2015 году, когда он в сопровождении боевиков «Правого сектора»** (организация запрещена в РФ) выступал на митинге в Харькове.

Напомним, «Фонд борьбы с коррупцией» был официально включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента. Решение по ФБК Минюст принял 9 октября, уведомив организацию в установленный законом срок.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

** Организация запрещена на территории РФ

Вам понравилась статья?