Политика
02.12 19:13

Лондонский бухгалтер Навального олигарх Чичваркин рассказал про иностранных спонсоров ФБК

Лондонский бухгалтер Навального олигарх Чичваркин рассказал про иностранных спонсоров ФБК
Лондонский бухгалтер Навального олигарх Чичваркин рассказал про иностранных спонсоров ФБК
Евгений Чичваркин / facebook.com

Сбежавший в Лондон экс-владелец «Евросети» Евгений Чичваркин рассказал, как эмигрировавшая российская оппозиция поддерживает оставшихся в России соратников. Своими откровениями он поделился в интервью антироссийской радиостанции «Радио Свобода». В материале издания Nation News рассказывается, как Чичваркин признался в симпатиях к Навальному и его шайке, в неуважении к российским законам, а также в контактах с украинскими экстремистскими организациями.

Следует напомнить, что в ноябре беглец (а ныне Лондонский предприниматель) Чичваркин официально подтвердил свои связи со структурой  Алексея Навального – так называемым «Фондом борьбы с коррупцией»1 (признан иноагентом). Чичваркин зарегистрировал на территории Великобритании «Фонд борьбы с коррупцией и поддержки либертарианства». Эта организация, по сути, выполняет функцию «финансовой прокладки» для навальнистов.

Британская организация собирает деньги с иностранцев, сопереживающих российским оппозиционерам, а потом по разным каналам передает средства в ФБК1 Навального. Зарубежные деньги идут на оплату аренды офисов, выплату зарплаты сотрудникам, а также на поддержание шикарного уровня жизни самого Навального и его приближенных. Чичваркин особо отметил свои заслуги в сборе средств на предвыборную кампанию, только не уточнил, на какую именно. В любом случае, президентская кампания Навального была фейком из-за его судимости, как и попытка протолкнуть кандидатов от ФБК в Мосгордуму. Но деньги были перечислены в Россию и с успехом освоены.

Своими откровением Чичваркин только подтвердил, что ФБК заслуженно присвоен статус иноагента, хотя навальнисты отрицали любые связи с иностранцами и открещивались от заграничных донатов. Банковские счета Навального и его подельников заблокированы по требованиям правоохранителей, поэтому деньги из-за границы перечисляются по частям на разные кошельки. По словам Чичваркина, средства расходуются по усмотрению Навального и Волкова, а иностранные спонсоры всецело доверяют российским оппозиционерам и не переживают, на какие нужды идут их пожертвования.

«…Мне совершенно плевать. Я не считаюсь с российским законодательством, для меня главное – выполнить все правильно в отношении западного законодательства…», – заявил глава лондонского филиала ФБК.

Наплевательское отношение Чичваркина к законам РФ проявилось еще в 2015 году, когда он в сопровождении боевиков «Правого сектора»3 (организация запрещена в РФ) выступал на митинге в Харькове.

Напомним, «Фонд борьбы с коррупцией» был официально включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента. Решение по ФБК Минюст принял 9 октября, уведомив организацию в установленный законом срок.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

3 Организация запрещена на территории РФ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения