Политика
02.12 20:27

Связи с ИГИЛ и кража нефти у Сирии показали «грабительское лицо» Вашингтона – Баранец

Связи с ИГИЛ и кража нефти у Сирии показали «грабительское лицо» Вашингтона – Баранец

Затянувшееся присутствие американского контингента в Сирии не только не приносит положительного результата в урегулировании ситуации в этой стране, а наоборот, является дестабилизирующим фактором в регионе. Об этом в интервью изданию Nation News заявил полковник в отставке, военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

«США пришли хорошенько пограбить Сирию, что, собственно говоря, и делают. Я уже не говорю, что американцы вошли в САР с грубейшим нарушением норм, которые диктует Совбез ООН», – заявил он.

Американские военные не имеют права присутствовать в Сирии, подчеркнул Баранец. Сначала нефтяные промыслы охраняли примерно 200 военных США, а теперь количество охранников увеличилось до 700. Он также отметил, что до прихода России в Сирию в октябре 2015 года по просьбе правительства страны во главе с Башаром Асадом, американцы уже более трех лет «боролись с террористами». На тот момент боевики контролировали около 70 % территории этой страны. Сейчас же радикалы занимают только 5 % общей площади Сирии.

Американское вторжение с самого начала было спланировано для совершения переворота в стране. Пентагон под прикрытием борьбы с терроризмом перебросил свои силы в это ближневосточное государство только с одной целью – свергнуть Башара Асада. После появления России планы американцев были разрушены, а сирийское правительство сохранило свою власть. Сейчас же, отбросив политические амбиции, Вашингтон сконцентрировался на более понятных целях – получении прибыли. Теперь у американцев единственный интерес в этой стране –  нефть.

Подтверждает преступную деятельность США в Сирии свежее расследование ФАН. Журналисты получили неопровержимые доказательства содействия Вашингтона боевикам, раскрылись тайные каналы поставки оружия радикалам, а также поддержка джихадистов беспилотниками и иностранными наемниками. Ключевой фигурой в этом расследовании стал бывший член действующей в Сирии террористической организации. Он рассказал журналистам о грязных делах американцев, которые ему самому удалось заметить. 

В первой части расследования были выявлены связи либеральной прессы с террористами ИГИЛ1. Так, выяснилось, что корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков сотрудничал с членами ИГ1 в Сирии, чтобы с их помощью выпускать антироссийские фейки.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения