Политика
02.12 20:45

Клеветой о «предрешенности» выборов в ГД либералы пытаются вывести людей на улицы

Клеветой о  «предрешенности» выборов в ГД либералы пытаются вывести людей на улицы

Представители оппозиционных СМИ делают информационные вбросы о том, что на предстоящих выборах в Госдуму, которые состоятся в  2021 году, все места «забронированы» представителями из «Единой России». Цель таких публикаций –  манипулировать сознанием общества, пишет «Политика Сегодня».

Выборы в Госдуму пройдут в 2021 году, однако либеральные СМИ уже вынесли решение о победе партии власти. В СМИ активно тиражируется информация, что практически все места в Госдуме займут представители «Единой России», за которыми автоматически подтянутся «бывалые» оппозиционеры из «Справедливой России», ЛДПР и КПРФ. При этом журналисты-выдумщики ссылаются на мифические «слухи в Кремле», внушая обществу, что до серьезных постов не допустят самовыдвиженцев.

По мнению представителей либеральной прессы, на предстоящих выборах «опасность» для действующей власти представляют только кандидаты от КПРФ, ведь ни в какой другой партии так не лоббируют интересы Алексея Навального или беглого олигарха Михаила Ходорковского.

Новостные агентства пишут, что власти якобы уже подготовили план по «ликвидации» КПРФ на выборах, который включает в себя введение большого количества так называемых спойлеров. Они-то и «съедят» голоса коммунистической партии, и таким образом, «ЕР» останется в Госдуме.

Однако подобные вбросы не имеют ничего общего с реальностью, потому что еще даже нет информации, кто и в каком количестве будет баллотироваться, а также какая ситуация сложится через два года.

Фейки о преждевременной победе «Единой России» запустило ИА «Росбалт», которое не раз уже оскандалилось. Так, журналист этого издания Александр Шварев стал фигурантом двух уголовных дел. Он был обвинен в размещении клеветнической информации, порочащей честь и достоинство бизнесмена Кенеса Ракишева с целью давления на него и шантажа. Журналист обещал убрать негатив за 50 тысяч долларов. Сейчас он сбежал в Прибалтику, где намерен получить политическое убежище.

Кроме того, «Росбалт» планировал устроить пресс-конференцию, на которой собирался оправдывать терроризм. Мероприятие, на котором должны были обсудить «Общественно-политический кризис в Ингушетии», отменили в связи с обысками в офисе редакции.

Эстафету интернет-вбросов приняла «Иркутская торговая газета», опубликовав статью о «распределении» голосов на предстоящих выборах.

Череда подобных публикаций говорит о том, что прозападные силы начали серьезно готовиться к предвыборному периоду. Цель – подтолкнуть общество к определенным действиям, которые уже были зафиксированы прошедшим летом в Москве. Напомним, оппозиция при активной западной поддержке пыталась спровоцировать россиян на участие в массовых беспорядках.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения