Политика
02.12 21:34

Уличенный в продажности Навальный продолжает менять лживые ролики на миллионные донаты

Уличенный в продажности Навальный продолжает менять лживые ролики на миллионные донаты

Несмотря на заблокированные банковские счета так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»1, Алексей Навальный получил очередной крупный перевод. Речь идет о 10 биткоинах, что сейчас равно практически 5 миллионам рублей. Переведенная сумма была оперативно снята. Это крупное поступление как раз совпало с выходом очередного творения блогера, в котором идет речь о главе ВТБ Андрее Костине. Подробнее о весьма щедром донате рассказывается в материале Федерального агентства новостей.

Как уже ранее было неоднократно замечено, премьеры «расследований» ФБК1 чудесным образом совпадают с поступлением крупных сумм Навальному и его окружению. То, что эти «пожертвования» не являются сюрпризом для блогера, подтверждается тем, что всякий раз переведенные существенные суммы сразу же снимаются со счетов. Обычно после подобных махинаций Навальный со своей семьей отправляется в дорогой заграничный вояж.

В этом нет ничего удивительного – человек после получения хорошей зарплаты отправляется на отдых, чтобы потратить «честно» заработанное. Перед поездкой в Египет, например, Навальный снял три биткоина, тур по Германии, Польше с перелетом в США обошлись главе ФБК в 14,75 снятых со счетов биткоинов. Перед Таиландом он вывел 9,9 биткоинов.

Дело в том, что отчетность о подобных переводах находится в общем доступе. По состоянию на апрель этого года, Навальному перевели 62 миллиона рублей в биткоинах, 47 из которых ушли на заграничные поездки.

Раскрытая схема долгое время используется его группировкой для получения гонораров за опубликованные «расследования». Главу ФБК не смущает, что все знают о его заказных работах. Пока его «клиенты» будут готовы платить за сфабрикованные материалы, он будет снова и снова публиковать фейки о российских политиках и бизнесменах.

Связующим звеном в теневой схеме финансирования ФБК является не только криптовалюта, но и бежавшие из России жулики. Речь идет о бывшем владельце «Евросети» Евгении Чичваркине. Именно он занимается сбором средств за границей для Навального, для чего и был организован филиал группировки навальнистов с лондонской регистрацией.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения