Армия
02.12 22:11

Жестокость курдов-оккупантов и боевиков ИГ вызвала волну народного сопротивления в Сирии

Жестокость курдов-оккупантов и боевиков ИГ вызвала волну народного сопротивления в Сирии

Населяющие земли Заевфратья сирийцы устали от жизни в условиях оккупации. Местное население выражает открытое недовольство пособниками США – курдскими боевиками, среди которых встречаются бывшие члены «Исламского государства»1 (организация запрещена в России). На левом берегу Евфрата крепнет протестное движение арабского населения, которое не в силах больше терпеть издевательства над собой и сирийской землей. О ситуации в этом неспокойном регионе рассказывается в материале Федерального агентства новостей.

На прошлой неделе народное недовольство достигло своего апогея в городе Аль-Бусейра, расположенном на подконтрольной американцам и их карманным курдским бандформированиям территории. Боевики были вынуждены оставить часть города под напором отрядов местного ополчения. Сообщается, что в столкновении получил серьезные ранения бывший террорист «Исламского государства», который с легкостью растворился в созданной американцами формации – «Демократических силах Сирии» (SDF).

Курдские боевики появились в этом регионе при содействии США. Это было необходимо, чтобы не допустить освобождения этих территорий сирийскими правительственными войсками. Для Вашингтона освобождение этих земель и восстановление власти Дамаска означало бы потерю дохода от незаконной нефтеторговли, так что в ход пошли грязные методы с использованием подконтрольных группировок курдских радикалов.

Местные арабские племена практически сразу начали протесты после появления в регионе незваных гостей. Произвол оккупантов, которые еще и воровали нефть, довел сирийцев до самоорганизации населения в отряды ополченцев. Все проявления недовольства жестоко подавлялись американцами при помощи наемников из курдских бандформирований.

Волна митингов напрямую связана с контрабандой нефти в Ирак. По демонстрантам открывался огонь. Только с помощью оружия оккупантам долгое время удавалось сдерживать негодующее местное население. Весной 2018 года сирийцы организовали «Народное сопротивление Ракки», которое поставило перед собой цель вытеснить американо-курдских захватчиков со своих земель. Против оккупационного режима действуют группы партизан и диверсантов, которые выражают поддержку Дамаску и Башару Асаду.

Американские военные командиры использовали террористов, чтобы захватить сирийскую нефть. Такое мнение выразил ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов.

Подтверждает преступную деятельность США в Сирии и свежее расследование ФАН. Журналисты получили неопровержимые доказательства содействия Вашингтона боевикам ИГ1, раскрылись тайные каналы поставки оружия радикалам, а также поддержка джихадистов беспилотниками и иностранными наемниками. В первой части расследования были выявлены связи либеральной прессы с террористами ИГИЛ1. Так, корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков сотрудничал с членами ИГ в Сирии, чтобы с их помощью выпускать антироссийские фейки.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения