Общество
03.12 09:47

Ты должен быть полезен своей стране – Яна Чурикова

Ты должен быть полезен своей стране – Яна Чурикова

Известная телеведущая Яна Чурикова покорила сердца многих россиян своими искрометными комментариями в эфирах, в частности, в таких проектах, как «Фабрика звезд» и «12 злобных зрителей». Кроме того, Чурикова активно болела за российских музыкантов на конкурсе «Евровидение».

Телеведущую можно назвать патриотом своей страны. Примечательно, что она придерживается принципиальной позиции, что каждый должен помогать своей родине в соответствии со своими возможностями.

Как пишет Федеральное агентство новостей, Яна Чурикова начала свой путь в журналистику в юности: первые свои материалы она опубликовала в газете «Глагол», где получила основы будущей профессии. В 1994 году Чурикова стала призером литературной олимпиады в Москве, что стало стимулом через год поступить на факультет телевидения МГУ. Свой дипломный проект будущая теледива посвятила влиянию ТВ на массовое сознание.

Первым местом работы Чуриковой после защиты диплома стала программа «Времечко», где она спустя три месяца выпустила свой первый репортаж.

В 2007 году телеведущая устроилась на работу в «Красный квадрат», там Чурикова окончательно подтвердила свое звание одного из главных музыкальных журналистов страны. Она вела хит-парады, освещала трудности участников «Фабрики звезд», раскрыла подробности подготовки Полины Гагариной к «Евровидению».

В 2013 году Яна Чурикова стала главным редактором MTV Россия, а спустя год получила приглашение на телеканал «Пятница». В это же время телеведущая была продюсером проекта «Универсальный артист», который выходил на Первом канале.

В 2018 году Чурикова заняла пост федерального посла чемпионата мира по футболу. В этот период станции в московском метро объявлялись голосом телеведущей.

Как-то Яна Чурикова сказала, что является патриотом. Она отметила, что если ты родился здесь, то должен быть полезен своей стране, и не существует других вариантов. Телеведущая подчеркнула, что это является ее позицией.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как патриотизм помогает главе «КАМАЗа» Сергею Когогину вести компанию к новым вершинам и достигать успеха на рынке.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения