Политика
03.12 11:19

Политолог назвал ИГИЛ информационно-террористическим продуктом США

Политолог назвал ИГИЛ информационно-террористическим продуктом США

Журналисты Федерального агентства новостей обнародовали доказательства причастности США к созданию террористической организации «Исламское государство»1 (ИГ1; запрещена в РФ). Как отметил в беседе с ФАН член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев, для Вашингтона экономика и политика террора давно стали нормой.

ФАН обнародовало вторую часть масштабного расследования о Сирийской Арабской Республике. Журналистам удалось найти доказательства связи США с ИГ: Вашингтон создал эту террористическую организацию и поддерживал ее оружием и финансами. Кроме того, американские инструкторы учили террористов военным наукам. Взамен Штаты получили доступ к нефти сирийского народа, красть которую помогали переброшенные в Сирию американские наемники. Связующим звеном между американцами и боевиками «Исламского государства» стали курдские бандформирования.

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев отметил, что если в самом начале боевых действий США в Сирии кто-то еще и верил, что Вашингтон действительно борется с международным терроризмом, то теперь меркантильный интерес американцев очевиден всем. По мнению аналитика, своими методами Штаты уничтожают Сирию как государство, сирийцев – как нацию, чтобы полностью разграбить САР.

«Они действуют путем устрашения, наведения ужаса. Помните все эти видео казней? Вот они — методы США. А создается этот информационно-террористический продукт руками получающих поддержку Вашингтона боевиков-головорезов», – заявил собеседник ФАН.

Также Александр Перенджиев напомнил, что террористам ИГ долгое время удавалось избегать крупных потерь в результате атак международной коалиции во главе с США — они были прекрасно осведомлены о готовящихся атаках. Более того, отмечает эксперт, у боевиков террористической организации регулярно появлялись новые беспилотники и прочее вооружение американского производства.

«Все это — ради экономики и политики террора. Они создают фундамент для процветания американского доллара. Это самая кровавая валюта на земле», – резюмировал он.

Напомним, что благодаря первой части расследования ФАН общественность узнала о связях российских «либеральных» журналистов с террористами «Исламского государства». Выяснилось, что мосты между «либералами» и террористической организацией наводил беглый олигарх Михаил Ходорковский, уличенный в тесной связи с западными спецслужбами. Так, сотрудник «Новой газеты» Денис Коротков по заданию Ходорковского сотрудничал напрямую с боевиками ИГ. Журналистам Федерального агентства новостей также удалось найти свидетеля, подтвердившего контакты Короткова с террористами.

Добавим, что ранее «ПолитРосиия» рассказывала о том, как банды курдов в Сирии продвигали интересы США и поддерживали террористов ИГИЛ1.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения