Политика
03.12 11:14

Курдские боевики воссоединились с США для продолжения кражи нефти в Сирии

Курдские боевики воссоединились с США для продолжения кражи нефти в Сирии

Представители незаконного вооруженного формирования курдов SDF сделали заявление о том, что военные международной коалиции, возглавляемой США, вернулись на северо-восток Сирии.

Об этом, в частности, рассказал один из членов курдской радикальной группировки Кино Габриэль. Он отметил, что SDF и американские военные завершили процесс передислокации в регионе Джазира. Здесь расположены такие города, как Камышлы, Хасака, Дерик. Аналогичные действия боевики и американцы провели в провинции Дейр-эз-Зор.

По словам Габриэля, бойцы SDF и военные США якобы будут защищать мирное население от террористов. Кроме того, курдские банды и американцы возьмут под контроль нефтегазовые месторождения в названных регионах.

Напомним, что курды-радикалы оккупировали Заевфратье в 2017 году в попытках установить здесь свои порядки и создать автономию. Кроме того, уже тогда они захватили нефтяные поля, на которых при поддержке США организовали незаконную выкачку черного золота и последующую его контрабанду. Преступные действия позднее были раскрыты Минобороны РФ в ходе спутниковой разведки.

Добавим, что накануне Федеральное агентство новостей опубликовало вторую часть своего большого расследования о происходящем в Сирии. Журналисты выяснили, что США сотрудничают не только с курдскими бандами, но и с террористами ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ). Последних Вашингтон фактически создал собственноручно, направляя к ним своих инструкторов, снабжая оружием и техникой, обучая ведению информационных войн для создания фейков, порочащих власти САР и их союзников.

В создании таких новостей, как оказалось, участвовали так называемые либеральные СМИ. Корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков сотрудничал с террористами «Исламского государства»1 (организация запрещена в РФ), рассказало в первой части расследования ФАН. С их помощью он дезинформировал россиян о том, что происходит в Сирии, а также порочил действия военных России, помогавших бороться правительственным войскам страны с джихадистами. В итоге Коротков слил данные российских военнослужащих игиловцам, чем поставил жизни наших солдат и их родных под угрозу.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения