Политика
03.12 12:30

Мир должен жестко отреагировать на поддержку США террористов ИГ в Сирии – Калашников

Мир должен жестко отреагировать на поддержку США террористов ИГ в Сирии – Калашников

Федеральное агентство новостей опубликовало вторую часть грандиозного расследования о происходящем на территории Сирии. В его рамках журналисты выяснили, что США тренировали, спонсировали, снабжали оружием и современной техникой террористов «Исламского государства»1 (организация запрещена в РФ). Об этом изданию рассказали непосредственные участники этих событий. Расследование прокомментировал член Совета Федерации Сергей Калашников. Он отметил, что цивилизованное общество, узнав об этом, должно как можно жестче отреагировать на действия американцев.

Кроме прямой военной поддержки Вашингтон учил террористов вести информационную войну для того, чтобы создавать фейки. Цель последних – опорочить действия властей САР и их союзников. Все эти подробности стали известны благодаря бывшему боевику ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ).

Сергей Калашников же заявил, что общество должно отреагировать на любую поддержку терроризма жестко и однозначно. Сенатор указал на то, что ответственность за такое преступление должна быть суровой. Однако, отметил политик, сначала необходимо понять, каковы масштабы происходящего. Только после этого необходимо применять соответствующие санкции, пишет iReactor.

То есть поиск доказательств виновности США необходимо продолжать, чтобы донести это до мировой общественности. Только собрав хорошую обвинительную базу можно будет вынести окончательные претензии, применить санкции и иные способы воздействия.

Напомним, что США все время объясняли свое присутствие в Сирии тем, что боролись с ИГ1 (организация запрещена в РФ). Однако террористы стали для Вашингтона лишь прикрытием, позволяющим долгое время незаметно для остальных осуществлять незаконную добычу сирийской нефти и ее контрабанду. Соучастниками в грязном бизнесе американцев стали курдские радикалы, также активно поддерживаемые Белым домом.

Вся эта преступная схема и процесс кражи черного золота у сирийского народа были выявлены Министерством обороны России, которое провело спутниковую разведку в регионе, оккупированном курдскими боевиками и военными США. Соответствующие снимки позднее были опубликованы, чтобы привлечь внимание мирового сообщества.

Однако в информационной войне, развернутой США, распространению этой информации препятствуют так называемые либеральные СМИ. Стало известно, что корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков связан с террористами ИГИЛ, которых использовал для создания антироссийских фейков. Об этом в первой части расследования рассказали журналисты ФАН. Коротков стал настоящим пособником джихадистов и сливал им персональные данные российских военных, которые помогали правительственным войскам Сирии ликвидировать террористов.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения