США пытаются застать врасплох защиту «Конкорда», скрыв документы по «российскому делу»

США пытаются застать врасплох защиту «Конкорда», скрыв документы по «российскому делу»
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Адвокаты российской компании Concord Management and Consulting LLC потребовали от американского суда и прокуроров соблюдения норм судопроизводства, а также предоставления доступа к материалам по «российскому делу». Ранее компания была голословно обвинена «во вмешательстве» в американские выборы в 2016 году.

По информации интернет-издания ФАН, представители российской компании требуют от стороны обвинения предоставления «скрытых» материалов, которые являются частью доказательной базы по данному делу. Об этом говорится в документе в поддержку ходатайства о принуждении правительства США к соблюдению Федерального уголовно-процессуального правила 16(a)(1)(G). Защита Concord Management and Consulting LLC убеждена, что американские прокуроры хотят застать их врасплох, скрыв важную часть документов.

Юристы российской компании отметили, что ранее иностранному ответчику никогда не отказывали в доступе к доказательствам стороны обвинения. Даже подсудимые Нюрнбергского трибунала получили такую возможность. В этой связи можно констатировать, что американские прокуроры пытаются превратить это разбирательство в постановочное судилище. Представители США ставят себя выше законов и судебных прецедентов, ведут себя как линчеватели Дикого Запада. Среди них много людей бывшего спецпрокурора Роберта Мюллера, который ранее сфабриковал это дело.

Адвокаты «Конкорда» заявили, что прокуроры США ведут себя как линчеватели Дикого Запада

«Если в США все еще есть беспристрастный суд, то аргументы Concord будут приняты судьей, а позиция обвинения, направленная на сокрытие доказательств, отвергнута – окончательно и бесповоротно», – сообщают юристы Concord Management and Consulting LLC.

Напомним, американская прокуратура с 2016 года занимается поиском доказательств так называемого «российского вмешательства» в американские выборы. Спецпрокурор Роберт Мюллер, который вел это «дело», весной текущего года заявил про отсутствие доказательств, указывающих на связи президента США Дональда Трампа с Россией. В апреле 2019 года Concord Management and Consulting LLC подала на Мюллера в суд. Юристы российской компании обнаружили в действиях американской стороны факты нарушения уголовного кодекса округа Колумбия. Сразу после этого спецпрокурор сложил с себя полномочия.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что расследование экс-спецпрокурора США Роберта Мюллера о «вмешательстве» России в американские выборы обошлось бюджету США в 31,6 миллионов долларов.

Вам понравилась статья?