Политика
03.12 13:12

Лавров рассказал, кто помогает России налаживать взаимодействие с Африкой

Лавров рассказал, кто помогает России налаживать взаимодействие с Африкой

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал значительной роль Института Африки Российской академии наук (ИАфр РАН) в решении актуальных внешнеполитических задач и подготовке важнейшего саммита «Россия — Африка», который 23-24 октября проходил в Сочи. Об этом глава МИД написал в поздравительной телеграмме по случаю 60-летия ИАфр РАН.

Как отметил Сергей Лавров, Институт Африки пользуется заслуженным авторитетом как в России, так и за ее пределами, и является основополагающим в деле изучения африканского региона. Министр подчеркнул, что аналитика ИАфр РАН является фундаментом для работы страны в африканском направлении.

«Значимая практическая роль института в решении актуальных внешнеполитических задач была наилучшим образом продемонстрирована в ходе подготовки и успешного проведения в Сочи 23-24 октября экономического форума и саммита "Россия — Африка"», – отмечается в телеграмме главы МИД.

Также Сергей Лавров выразил уверенность в том, что в будущем ИАфр РАН продолжит «с присущим ему высочайшим профессионализмом» эффективно трудиться в тесном сотрудничестве с Министерством иностранных дел России в интересах общего дела.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Сергей Лавров рассказал об интересе африканских стран к совместной с Россией промышленной зоне.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения