Политика
03.12 14:33

США реализуют давний план по поддержке терроризма в Сирии – Милонов

США реализуют давний план по поддержке терроризма в Сирии – Милонов

Депутат Госдумы Виталий Милонов поддержал Федеральное агентство новостей, которое провело расследование и выявило связи США с «Исламским государством»1 (ИГ1, ИГИЛ1 – организация запрещена в России). Милонов отметил, что США на протяжении десятилетий используют практику «разделяй и властвуй», и Сирия не стала исключением – там они тоже проводят захватническую политику. При этом США воруют сирийскую нефть, используя террористов и вооруженные курдские формирования в качестве прикрытия.

Напомним, ранее Федеральное агентство новостей выпустило вторую часть расследования о Сирии. В материале «MADE IN USA: Как США помогают “Исламскому государству”»  рассказано, что США принимали активное участие в создании, поддержке и финансировании ИГИЛ.

Депутат Госдумы Виталий Милонов в комментарии Федеральному агентству новостей отметил, что не удивлен вскрывшимся фактам сотрудничества США с террористами.

«Не мог такой большой террористический анклав как ИГ существовать без мощной поддержки США. Если раньше говорили, что есть какие-то завуалированные контакты ИГ с саудитами, с другими ближневосточными режимами, то теперь совершенно ясно: без поддержки Соединенных Штатов эта террористическая структура не смогла бы существовать», – отмечает Милонов.

Он даже считает, что эта история могла бы спровоцировать в США крупный скандал, сравнимый с Уотергейтским делом 1972 года, которое привело к импичменту 37-го президента США Ричарда Никсона.

«Но, к сожалению, никакого Уотергейта не будет, поскольку финансирование Вашингтоном ИГ и другие формы поддержки террористов — это спланированные акции, которые не являются какой-то получастной аферой. Это реализация американской политики «разделяй и властвуй». А все заигрывания с ИГ начались еще при (44-м президенте США) Бараке Обаме и даже раньше — при его предшественнике Джордже Буше», – поделился мнением с журналистами Милонов.

Вашингтон изначально рассматривал Сирию как страну, из которой был намерен выкачать ресурсы (в первую очередь нефть и газ). Именно поэтому США и намеревались свергнуть легитимное правительство Сирии в лице Башара Асада, чтобы установить марионеточное правительство и разворовывать сирийские ресурсы. Впрочем, даже не сумев поменять власть в Сирии, США все равно оккупировали нефтегазовые месторождения Сирии, откуда беззастенчиво выкачивают природные ресурсы, принадлежащие народу другой страны. Все это Вашингтон проделывает под прикрытием курдских террористов и боевиков «Исламского государства».

Стоит отметить, что ранее Федеральное агентство новостей выпускало первую часть расследования о Сирии, где раскрывались подробности сотрудничества журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами ИГИЛ и о том, какую роль в этом сыграл беглый олигарх Михаил Ходорковский.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения