Политика
03.12 14:31

США платят курдским бандитам, чтобы они дестабилизировали ситуацию в Сирии – эксперт

США платят курдским бандитам, чтобы они дестабилизировали ситуацию в Сирии – эксперт

Военный эксперт Сергей Хатылев прокомментировал ситуацию в Сирии, куда Соединенные Штаты направляют оружие и инструкторов для тренировок боевиков ИГ1 (организация запрещена на территории РФ). Об этом стало известно из второй части расследования Федерального агентства новостей.

Ранее источники российских журналистов сообщили о том, что США поддерживают связь с террористами ИГ через курдских боевиков. Между ними были разработаны кодовые сигналы, с помощью которых стороны координируют свои действия.

Сергей Хатылев в беседе с журналистами интернет-издания Nation News констатировал, что курдские бандформирования являются «прокладкой» между Соединенными Штатами и ИГ в Сирии. На это указывает большое количество фактов.

«Если внимательно оценивать эту ситуацию, то видно: как только что-то происходит со стороны Штатов, тут же какие-то операции проводят боевики, управляемая часть вооруженных формирований, которыми руководили американцы», – рассказал Сергей Хатылев.

Собеседник журналистов добавил, что США оказывают материальную поддержку курдским бандформированиям, в обмен они выполняют указания Белого дома. По мнению эксперта, курдский вопрос требует незамедлительного решения. Пока не появятся договоренности о том, как вести себя с курдскими экстремистами, сотрудничающими с американцами, сложно рассчитывать на стабилизацию ситуации в регионе.

Напомним, некоторое время назад также стало известно о связи журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с боевиками ИГ. Он использовал полученных от террористов данные для создания фейковых материалов, в которых публиковал информацию о российских военнослужащих. Было установлено, что эта деятельность спонсируется беглым олигархом Михаилом Ходорковским.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова директора Центра стратегической конъюнктуры Ивана Коновалова, который считает, что США используют террористов ИГ и банды курдов, чтобы не допустить возвращение мира в Сирию.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения