Политика
03.12 15:00

США сделают с нефтью в Сирии все, что захотят – Трамп

США сделают с нефтью в Сирии все, что захотят – Трамп

Военные США взяли под контроль нефтегазовые месторождения в Сирии. Об этом 3 декабря заявил глава Белого дома Дональд Трамп. По его словам, Вашингтон может делать с этой нефтью все, что захочет.

Заявлению Трампа предшествовала его встреча с генеральным секретарем Североатлантического альянса Йенсом Столтенбергом. При этом американский лидер отметил, что сирийская нефть нужна США якобы для того, чтобы одержать победу над «Исламским государством»1 (организация запрещена в РФ).

По словам Трампа, американские военные перехватили контроль над нефтью в Сирии у ИГ1 (организация запрещена в РФ).

Напомним, что наиболее крупные нефтяные месторождения находятся в северо-восточных провинциях Сирийской Арабской Республики. Сюда в 2017 году пришли радикальные банды курдов, которые оккупировали эти территории с целью создать здесь собственную автономию. Их безумную идею поддержали США, заинтересованные в свержении действующего правительства САР. Вместе с этим Вашингтон решил не упускать и экономическую выгоду: организовал незаконную добычу и последующую контрабанду черного золота, принадлежащего сирийскому народу.

Прикрытием для этих преступных действий служило ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ), с которым якобы пришли бороться американцы. Но весь процесс был раскрыт Министерством обороны РФ, которое провело спутниковую разведку. Российские военные запечатлели, как американцы при помощи курдских боевиков заполняют свои нефтевозы и следуют к границе с Ираком. Соответствующие снимки военным ведомством были опубликованы, чтобы привлечь внимание международных организаций к этим вопиющим нарушениям всех существующих законов.

Позднее о связях США с ИГ сообщило Федеральное агентство новостей, которое опубликовало вторую часть своего расследования о ситуации в Сирии. Из него многие узнали о том, что американцы тренировали террористов, направляли им оружие и современную технику, а также учили вести информационные войны, чтобы выставить в негативном свете правительство САР и его союзников.

Помогал джихадистам в распространении фейков корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков, который использовал боевиков в качестве информаторов, о связях и действиях которого в первой части расследования рассказало ФАН. На деле журналист вел антироссийскую деятельность, пытаясь не только исказить информацию о происходящем в Сирии, но и подставить военных РФ, чьи персональные данные он сливал членам ИГИЛ.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения