Политика
03.12 15:19

Активность террористов ИГ в Сирии контролируется США, считают в Совфеде

Активность террористов ИГ в Сирии контролируется США, считают в Совфеде

США продолжают активно взаимодействовать с боевиками ИГ1 (организация запрещена на территории РФ). Такое мнение высказал член Совета Федерации Сергей Цеков.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало вторую часть своего расследования, в котором были представлены факты того, что Соединенные Штаты сотрудничают с террористами ИГ. В первой части этого расследования журналисты привели слова экс-пропагандиста ИГ по имени Малиф, который сообщил, что экстремисты вполне вольготно ощущают себя на подконтрольных курдским бандформированиям территориях в Сирии, а также получают поддержку со стороны США.

«Нам так сказали, что курды – это наши братья, которые нас прикрывают… Американцы – наши союзники, они знают, что мы на верном пути, и нам помогают», – рассказал Малифа.

Сергей Цеков в беседе с журналистами интернет-издания «НьюИнформ» констатировал, что террористическая организация ИГИЛ1 является продуктом агрессивной внешней политики США. Эта экстремистская организация была создана Вашингтоном, который оказывает ей активную поддержку.

«То, что США и ИГИЛ взаимодействуют — это результаты осознанной политики на Ближнем Востоке. Они развязали конфликт в Сирии, они создали ИГ. Есть множество фактов, указывающих на то, что они спасают главарей этой террористической структуры», – рассказал Сергей Цеков.

Собеседник журналистов добавил, что связь между США и ИГ настолько очевидна, что Белый дом терпит фиаско, пытаясь ее скрыть. Об этом уже долгое время говорят все неангажированные политики.

Напомним, некоторое время назад также стало известно о связях с ИГ журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова. Представитель СМИ получал от боевиков информацию, которую использовал в своих фейковых расследованиях. Финансирует эту деятельность беглый олигарх Михаил Ходорковский.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политолога Владимира Шаповалова, который назвал ИГ главным инструментом Соединенных Штатов для реализации их преступных целей в Сирии.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения