Политика
03.12 15:58

Гудков и Навальный могут поссориться из-за «Умного голосования»

Гудков и Навальный могут поссориться из-за «Умного голосования»

Руководителем «Справедливой России» в Московской городской думе был назначен Магомет Яндиев, который сменил на этом посту Михаила Тимонова. Яндиев ранее был поддержан «Умным голосованием», которое создал скандальный блогер Алексей Навальный. Данный факт возмутил представителя оппозиции Дмитрия Гудкова, ранее активно выступающего против «УГ», пишет издание Nation News.

Отметим, что решение о смене Тимонова на Яндиева было принято 27 ноября. В качестве причины называлось то, что Тимонов не выполнял своих функций и игнорировал проводимые фракцией заседания. По словам Яндиева, смещению Тимонова способствовал депутат Александр Соловьев. Примечательно здесь то, что Тимонов голосовал против принятия бюджета Москвы в отличие от остальных членов партии, что противоречит надеждам либералов на «Справедливую Россию».

Гудков всегда был против «Умного голосования», отмечая ее ненадежность и неэффективность. Его критика усилилась после смещения Тимонова. Именно бывшего главу «Справедливой России» Гудков лично поддерживал в Мосгордуме.

Дмитрий Гудков написал в своем Telegram-канале, что Яндиев и Соловьев стали депутатами благодаря Навальному, но сами они в политике «нули» — в отличие от Тимонова, которого он считал честным и принципиальным.

Недовольство Гудкова назначением Яндиева на пост главы «Справедливой России» также обусловлено тем, что этот кандидат был заявлен в «УГ» как оппозиционный, но открестился от проекта Навального и проголосовал за бюджет столицы страны, что идет в разрез с позицией Тимонова.

Несмотря на указанные Гудковым недостатки «УГ», Навальный упорно игнорирует все выпады на этот счет, так как сам понимает полную провальность своего проекта.

Реакцию Гудкова оценил юрист Виталий Серуканов, который иронично отметил, что оппозиционер вдруг решил «переобуться».
Журналистка Олеся Рябцева позднее заметила, что те члены КПРФ, которые поддерживают Навального, должны обратить внимание на факт «слива» Яндиева.

Поведение Гудкова наглядно показало, что он проявляет выборочную симпатию к кандидатам провального проекта «Умное голосование». Сам проект, как и другие, созданные Навальным, создает хаос в либеральных кругах.

Напомним, что сам Дмитрий Гудков честностью не отличается. Именно он организовал нелегальный мошеннический бизнес-проект, с помощью которого присваивал себе пожертвования, направленные в пользу фигурантов «московского дела».

Читайте полную версию на сайте Народных Новостей

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения