Американский ресурс Shutterstock могут заблокировать за нарушение закона РФ

Американский ресурс Shutterstock могут заблокировать за нарушение закона РФ
pixabay.com  /  TBIT

Игнорирование законных требований РКН может обернуться полной блокировкой для американского сервиса Shutterstock. Как объяснил заместитель главы Роскомнадзора Вадим Субботин, на серверах иностранного фотобанка в открытом доступе размещен контент, содержащий оскорбления госсимволов России.

«Они [Shutterstock] с нами не контактируют. У них есть наши уведомления, мы это знаем, восемь раз предупреждали их удалить (контент). Они знают, о чем идет речь», – отметил Субботин.

Замглавы РКН подчеркнул, что Shutterstock будет в списках заблокированных сервисов до тех пор, пока не выйдет на связь и не выполнит законные требования Роскомназора. Вадим Субботин добавил, что российское ведомство также готово обсуждать с американским фотобанком вопросы взаимодействия в будущем.

Напомним, Роскомнадзор уже довольно давно ведет борьбу с контентом, нарушающим закон РФ «Об информации, ИТ и о защите информации». Как отмечал глава РКН Александр Жаров, за время действия федерального закона были заблокированы десятки ссылок на незаконные материалы.

По требованию РКН крупные интернет-компании, в том числе иностранные, удаляли противоправные материалы. Так, администрация соцсети Twitter по запросу российского ведомства ограничила доступ к публикациям, содержание которых было оскорбительным по отношению к флагу России. То же самое произошло с запрещенными материалами на интернет-портале arhivach.ng и прочих ресурсах.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что компания Google была оштрафована на 700 тысяч рублей за невыполнение требований РКН.

Вам понравилась статья?