Политика
03.12 15:52

Американский ресурс Shutterstock могут заблокировать за нарушение закона РФ

Американский ресурс Shutterstock могут заблокировать за нарушение закона РФ

Игнорирование законных требований РКН может обернуться полной блокировкой для американского сервиса Shutterstock. Как объяснил заместитель главы Роскомнадзора Вадим Субботин, на серверах иностранного фотобанка в открытом доступе размещен контент, содержащий оскорбления госсимволов России.

«Они [Shutterstock] с нами не контактируют. У них есть наши уведомления, мы это знаем, восемь раз предупреждали их удалить (контент). Они знают, о чем идет речь», – отметил Субботин.

Замглавы РКН подчеркнул, что Shutterstock будет в списках заблокированных сервисов до тех пор, пока не выйдет на связь и не выполнит законные требования Роскомназора. Вадим Субботин добавил, что российское ведомство также готово обсуждать с американским фотобанком вопросы взаимодействия в будущем.

Напомним, Роскомнадзор уже довольно давно ведет борьбу с контентом, нарушающим закон РФ «Об информации, ИТ и о защите информации». Как отмечал глава РКН Александр Жаров, за время действия федерального закона были заблокированы десятки ссылок на незаконные материалы.

По требованию РКН крупные интернет-компании, в том числе иностранные, удаляли противоправные материалы. Так, администрация соцсети Twitter по запросу российского ведомства ограничила доступ к публикациям, содержание которых было оскорбительным по отношению к флагу России. То же самое произошло с запрещенными материалами на интернет-портале arhivach.ng и прочих ресурсах.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что компания Google была оштрафована на 700 тысяч рублей за невыполнение требований РКН.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения