Общество
03.12 15:59

Жители Сирии получили больше тысячи продуктовых наборов из России

Жители Сирии получили больше тысячи продуктовых наборов из России

Российский Центр по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев в Сирии провел очередные гуманитарные акции, на этот раз в городе Эль-Куния (провинция Даръа), в поселении Ширан (провинция Алеппо) и в деревне Хармала (провинция Ракка).

Как сообщает спецкорреспондент Федерального агентства новостей (ФАН), побывавший на гумакции в Эль-Кунии, нуждающимся раздали продовольственные наборы с мукой, сахаром, рисом, сгущенным молоком и чаем. Жители Эль-Кунии получили 275 продуктовых корзин, жители Ширана и Хармалы – по 500 наборов с питанием.

Жители Сирии получили больше тысячи продуктовых наборов из России

Кроме того, нуждающиеся сирийцы смогли получить медицинскую помощь, которую им оказали российские специалисты. В конце гуманитарной акции многие сирийцы оставили подписи в книге благодарности России, таким образом сказав спасибо за помощь, оказанную в трудное для Сирии время.

Жители Сирии получили больше тысячи продуктовых наборов из России

Стоит отметить, что большая часть Даръа вместе с соседней Эль-Кунейтрой долгое время находились в оккупации «Исламского государства»1, «Джебхат Фатх аш-Шам»1 (обе организации запрещены в России) и других террористических группировок. Эти земли были освобождены от гнета джихадистов-захватчиков летом 2018 года в ходе операции Сирийской арабской армии (САА), которая действовала под прикрытием ВКС РФ. Сейчас на освобожденные территории постепенно возвращается мирная жизнь, а российские специалисты регулярно проводят гуманитарные акции. Как считает востоковед Борис Долгов, Россия играет важную роль в стабилизации обстановки в Сирии и возвращении страны к мирной жизни. 

Впрочем, в некоторых районах Сирии еще сохраняется напряженная обстановка – там, где расположились США и их соратники из числа курдских террористов и боевиков «исламского государства». Как стало известно из расследования Федерального агентства новостей, США осуществляют секретные поставки оружия и техники боевикам в обмен на сирийскую нефть. Кроме того, Вашингтон также занимался тренировкой игиловцев. Более подробно об этом можно узнать из второй части расследования ФАН. В первой же части расследования раскрываются связи боевиков ИГ1 с журналистом «Новой газеты» Денисом Коротковым. Как стало известно корреспондентам ФАН, сотрудничество Короткова с террористами спонсирует беглый олигарх Михаил Ходорковский.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения