Общество
03.12 17:09

Иски Козлова-Шендеровича к Федеральному агентству новостей провалились в суде

Иски Козлова-Шендеровича к Федеральному агентству новостей провалились в суде

Соратник оппозиционера Дмитрия Гудкова Денис Шендерович, ранее известный под фамилией Козлов, обратился в суд, обвинив Федеральное агентство новостей в оскорблении чести и достоинства. Однако, как и следовало ожидать, Шендерович проиграл. Судебная инстанция признала, что ФАН разместил достоверную информацию.

Шендеровичем были направлены два исковых заявления. Первое – на 156 000 рублей, второе – на 50 000 рублей.

Истец не согласился с информацией издания, что у него есть непогашенные штрафы и неоплаченные налоги. Однако, согласно данным на сайте судебных приставов Московской области, на 28 марта текущего года у Шендеровича (ранее Козлова) был действующий штраф ГИБДД на 1359 рублей и исполнительный сбор в размере 1000 рублей.

Также Шендерович отрицал упомянутые судебные иски, которые были размещены на сайте Московского городского суда.

Попытался бывший Козлов придраться и к формулировке ФАН, которое в другом материале назвало подписи, собранные кандидатом в свою поддержку, «рисованными», заявив, что они не могут быть таковыми. Но, как гласит пункт 6.4 статьи 38 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав», недействительными признаются даже те подписи, которые имеют неоговоренные исправления или были внесены не самими избирателями.

Что касается количества недействительных подписей, то его назвал сам несостоявшийся кандидат в депутаты, написав об этом на своей странице в Facebook. Их, по его словам, комиссия насчитала свыше 500. Тогда он пообещал помочь соратникам, передав им своих сборщиков подписей и прочие ресурсы.

Приведенные защитой ФАН доводы были учтены судом, который отказал Козлову-Шендеровичу в удовлетворении исков.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения