Агенты ЦРУ под видом журналистов участвовали в московских беспорядках – Зюганов

Агенты ЦРУ под видом журналистов участвовали в московских беспорядках – Зюганов
duma.gov.ru  /  Государственная Дума РФ

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов пригрозил выгнать из партии коммунистов, которые пригласили скандального блогера Алексея Навального и членов его команды по ФБК* (организация признана иностранным агентом на территории РФ) в Мосгордуму.

По информации Daily Storm, Геннадий Зюганов бурно отреагировал на решение некоторых членов московской фракции КПРФ провести в МГД совместное с Навальным мероприятие. Речь идет о круглом столе, организатором которого выступила Елена Шувалова.

«Все члены московской фракции будут выполнять решения партии. В противном случае они ставят себя вне ее рядов. А самостоятельную ценность никто из них не представляет. В политике есть свои законы, и это надо помнить», – заявил Геннадий Зюганов.

По словам лидера КПРФ, Навальный и его сторонники причастны к организации массовых беспорядков, прошедших летом 2019 года в Москве. Специальная комиссия, сформированная в Госдуме, располагает фактами иностранного вмешательства во внутренние дела РФ, которое проводилось при поддержке членов ФБК. Зюганов отметил, что агенты ЦРУ, замаскированные под зарубежных журналистов, участвовали в незаконных акциях.

«В Госдуме есть данные, что около миллиарда рублей с иностранных счетов поступило на счета тех, кто организует в стране беспорядки. Я эту тему наизусть знаю и имею большую прививку от всей этой ЦРУшной мерзости», – рассказал Геннадий Зюганов.

В пятницу, 29 ноября, в кабинете депутата МГД от КПРФ Елены Шуваловой состоялся круглый стол, в котором принял участие Алексей Навальный и другие сотрудники ФБК (Любовь Соболь, Иван Жданов). В итоге мероприятие обернулось громким скандалом, оно может стоить его организаторам членства в КПРФ.

Напомним, в июле и августе в Москве прошли протестные акции, организованные экс-кандидатами в МГД. Им было отказано в регистрации в связи с наличием в их подписных листах большого количества фальсифицированных автографов избирателей. В числе этих кандидатов оказались члены команды Навального. Наиболее активно призывала людей принимать участие в этих незаконных акциях Любовь Соболь, которая попалась на использование «мертвых душ» в своих подписных листах.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о намерениях Алексея Навального продать КПРФ за 50 миллионов рублей Любови Соболь.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

Вам понравилась статья?