Общество
03.12 17:20

Поезда МЦД будут дополнительно перевозить более 1 млн пассажиров

Поезда МЦД будут дополнительно перевозить более 1 млн пассажиров

Московские центральные диаметры приступили к расширению состава поездов. Так, на «Белорусско-Савеловской» линии количество мест для пассажиров было увеличено на 357 000. Это произошло за счет того, что в составы вместо 7 вагонов вошли 11 — на базе «Иволга 2.0».

Процесс был завершен досрочно — 2 декабря.  Отмечается, что в вагонах станет просторнее, а сами поездки будут более комфортными. С учетом ранее запущенного движения по МЦД-2 пропускная способность увеличится более чем на 1 млн пассажиров в сутки.

На второй линии Московских центральных диаметров также были расширены составы поездов. Это произошло 25 ноября. С тех пор поезда на МЦД-2 перевозят на 670 000 пассажиров в сутки больше. Кроме 11-вагонных «Иволг» здесь также запустили 10-вагонные «Ласточки».

Проводимые на станциях МЦД и по телефону ежедневные опросы показали, что все большее число пассажиров довольны проездом по Московским центральным диаметрам. Об этом заявили почти 70 % респондентов. Еще около 80 % опрошенных сообщили о том, что продолжат пользоваться новым видом транспорта.

Ранее «ПолитРоссия» также сообщала, что пассажиры приняли участие в тестировании нового оборудования на станции «Белорусская», входящей в состав Московских центральных диаметров. Для этого использовались новые карты «Тройка».

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения