Общество
03.12 18:02

Волонтеры со всего мира собрались в Сочи, чтобы привести в порядок сафари-парк и дендрарий

Волонтеры со всего мира собрались в Сочи, чтобы привести в порядок сафари-парк и дендрарий

Волонтеры из 80 стран мира в эти дни находятся в Сочи в рамках Международного форума добровольцев. В рамках полезной программы они приняли участие в благоустройстве местного сафари-парка и дендрария.

К позитивной и доброй акции присоединились спортсмены – футболист Дмитрий Сенников и мастер спорта по боксу Эльдар Кенкерли. В частности, они провели работы по благоустройству территории Дома ребенка.

Отметим, что Международный форум добровольцев в Сочи стартовал 2 декабря. На него приехали более 7000 волонтеров из 80 государств.

Реализацию добрых дел волонтеры и спортсмены начали с городских объектов. Провели уборку территории Дома ребенка и покрасили объекты учреждения. Также добровольцы помогли сотрудникам сафари-парка и покормили животных. Кроме того, была приведена в порядок площадка дендропарка «Южные культуры» Кавказского государственного заповедника.

Второй день форума, 3 декабря, был посвящен дискуссионным лекциям и общественным обсуждениям актуальных вопросов, а также проведению мастер-классов.

Событие завершится 5 декабря, оно приурочено к Национальному и Международному дню волонтера, который отмечается в этот день. С 2019 года форум стал частью Федерального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование». Он призван привлекать россиян к добровольческой деятельности.

Напомним, ранее глава администрации президента РФ Сергей Кириенко говорил о том, что в стране должны быть созданы необходимые условия для развития волонтерства — с этой целью был принят закон о поддержке волонтерской деятельности. Добавим, что в текущем году Министерство науки и образования планировало вынести на обсуждение вопрос о включении волонтерства в трудовой стаж.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения