Блогер призвал пополнить Навальным список СМИ-иноагентов

Блогер призвал пополнить Навальным список СМИ-иноагентов
Федеральное агентство новостей  / 

Российский лидер Владимир Путин подписал законопроект о введении дополнительного регулирования работы СМИ-иноагентов. Как отметил общественник и блогер Эрнест Макаренко, нововведение является необходимым шагом, отвечающим на вызовы сегодняшнего дня. Об этом пишет издание Nation News.

«Этот закон не просто своевременный, его должны были принять уже давно. Истерика иностранных агентов и их пособников, которая царит сейчас в СМИ, прекрасно это доказывает», – заявил общественный деятель.

Эрнест Макаренко заметил, что нововведение не вводит запретов на деятельность на территории РФ, а только позволяет доподлинно идентифицировать лица и информпорталы, которые работают в интересах иностранных государств. По мнению блогера, неразбериху с работающими в России иноагентами обязательно нужно было пресечь.

Сегодня в списке СМИ-иноагентов десять изданий, в том числе «Радио Свобода», «Голос Америки»*, «Крым.Реалии», «Кавказ.Реалии» и пр. Как отметил общественный деятель Эрнест Макаренко, пополнить этот реестр нужно такими «друзьями» России, как главредом «Эха» Алексеем Венедиктовым, главредом «Новой газеты» Дмитрием Муратовым, одиозным блогером Алексеем Навальным, а также Любовью Соболь и Леонидом Волковым.

«Идет серьезное целевое финансирование. Каждый его шаг, все его эти псевдорасследования проводятся в интересах тех, кто заинтересован в дестабилизации обстановки в РФ. Надо всем открыто показать: вот человек, который позиционирует себя антикоррупционером и защитником простых людей, а в действительности является агентом и лоббистом зарубежных интересов», – заявил общественник, комментируя деятельность Навального.

Также собеседник Nation News добавил, что «либеральные» СМИ в настоящее время ведут массированную и организованную работу по дестабилизации ситуации в России. Эрнест Макаренко подчеркнул, что любой стране просто необходимо уметь защищаться, в том числе и в информационном поле.

Напомним, на официальном портале правовой информации был обнародован текст закона о допрегулировании деятельности СМИ-иноагентов. Теперь иноагентами могут быть признаны и физлица, которые распространяют сообщения в неограниченном кругу лиц и получают иностранное финансирование.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Алексей Венедиктов возмущается законом об иноагентах из страха потерять деньги Запада.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

Вам понравилась статья?