Политика
03.12 18:00

США выделили 500 млн долларов на производство фото боевиков ИГ с котиками

США выделили 500 млн долларов на производство фото боевиков ИГ с котиками

Соединенные Штаты выделяют сотни миллионов долларов на поддержание пропагандистской машины боевиков ИГ1 (организация запрещена на территории РФ). Такое мнение высказал военный эксперт, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В.Плеханова Андрей Кошкин.

Некоторое время назад специалисты Международного института стратегических исследований представили доклад «Медиа-стратегия ИГИЛ1. Выживание: глобальная политика и стратегия», в котором привели примеры пропаганды идей джихада в СМИ. Согласно этому документу, сторонники боевиков использовали фотографии, на которых запечатлено, как террористы ухаживали за котятами. Также в целях пропаганды использовались кадры с экстремистами, облаченными в кроссовки Jourdan.

Андрей Кошкин в беседе с журналистами интернет-издания «Политика Сегодня» напомнил о том, что еще до президентства Дональда Трампа США выделили 500 миллионов долларов на подготовку так называемых умеренных оппозиционеров, которые должны были воевать против Башара Асада. Однако в боевых действиях приняли участие пять-шесть человек. В этой связи возникает вопрос: куда были потрачены эти средства?

«Толком никто не может сказать, как так получилось, но Соединенные Штаты тратили на одного подготовленного умеренного боевика 100 миллионов долларов. Весьма роскошная подготовка», – рассказал Андрей Кошкин.

Собеседник журналистов считает, что значительная часть этих миллионов могла быть потрачена на поддержку ИГ. В частности, на содержание пропагандистской машины боевиков. Существует большое количество доказательств, свидетельствующих о сотрудничестве боевиков ИГИЛ с Соединенными Штатами.

Напомним, Федеральное агентство новостей опубликовало вторую часть своего расследования, о том как США оказывают поддержку ИГ. В первой части были приведены доказательства сотрудничества журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с боевиками ИГИЛ. Эта деятельность финансировалась беглым олигархом Михаилом Ходорковским.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова члена Совета Федерации Сергея Цекова, который констатировал, что активность террористов ИГ в Сирии контролируется США.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения