Политика
03.12 19:33

Благодаря богатым западным спонсорам Навальный не боится денежных штрафов – Осташко

Благодаря богатым западным спонсорам Навальный не боится денежных штрафов – Осташко

Главный редактор издания Politrussia Руслан Осташко рассказал, как закон о дополнительном регулировании СМИ-иноагентов отразится на скандальном блогере Алексее Навальном.

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон о дополнительном регулировании деятельности иноСМИ-иноагентов на территории России. Этот законопроект предусматривает возможность признания иностранными агентами физических лиц, сотрудничающих со СМИ-иноагентами.

Руслан Осташко в беседе с журналистами интернет-издания ФАН констатировал, что за плечами Навального накопилось такое большое количество правонарушений, что ему давно пора сидеть в тюрьме. Однако он до сих пор находится на свободе. При этом он совершенно не боится денежных штрафов, так как богатые спонсоры щедро финансируют его деятельность.   

«То же самое будет со штрафами по иностранным агентам. А если их всерьез прижмет, они просто уедут за границу и будут вести ту же самую деятельность, физически находясь за рубежом», – рассказал Руслан Осташко.

Собеседник журналистов добавил, что сфера СМИ требует дополнительного регулирования. В частности, должны быть раскрыты все бенефициары, а также источники доходов изданий и информационных площадок. В качестве примера Осташко привел «Новую газету» и телеканал «Дождь», которые, имея небольшую аудиторию, получают хорошее финансирование.

«Журналисты должны разъяснять, откуда у них деньги на штрафы, по крайней мере, мы должны знать, как они это объясняют», – резюмировал Руслан Осташко.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что Роскомнадзор обнародовал перечень ресурсов, публикующих фейковые новости.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения