Политика
03.12 19:24

Западные структуры состряпали очередной фейк о действиях России в Сирии – эксперт

Западные структуры состряпали очередной фейк о действиях России в Сирии – эксперт

Востоковед и публицист Андрей Онтиков объяснил, что очередной фейк The New York Times о действиях России в Сирии – это элемент информационной борьбы против нашей страны, которую ведут США и их союзники. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

«В целом не прекращается информационная волна по очернению действий России в САР. Эта волна, конечно, идет с Запада. В данной ситуации нет ничего нового — в чем только американцы не обвиняли российские силы и сирийскую армию, но все бездоказательно», – отметил собеседник журналистов.

Напомним, что в The New York Times появился материал, в котором сообщалось, что ВКС РФ будто бы нанесли удар по «лагерю для беженцев» в Сирии. Однако в Минобороны РФ опровергли эту информацию. Представитель ведомства Игорь Конашенков отметил, что обвинения основаны на видеозаписи неизвестного происхождения, на которой запечатлены члены «Белых касок» и звучат обрывки русских слов, которые приписывают российским летчикам.

Западные структуры состряпали очередной фейк о действиях России в Сирии – эксперт

Однако, как подчеркнул Конашенков, передача координат целей пилотам российских бомбардировщиков или доклады о выполнении ими задач не осуществляются голосом в открытом радиоэфире.

«Все притянутые редакцией псевдодоказательства примитивны, беспредметны, и по-русски это называется “пальцем в небо”», – опроверг фейк представитель МО РФ.

При этом буквально за несколько дней до выпуска лживого материала NYT заключила договоренность о проведении совместных «расследований» преступлений против человечности в САР с «Сирийским центром мониторинга за соблюдением прав человека», базирующимся в Великобритании.

Востоковед и публицист Андрей Онтиков подчеркивает, что в абсолютном большинстве случае информация этого центра носит откровенно ангажированный характер, но при этом она часто ложится в основу статей многих западных СМИ.

«Самое смешное, что США опираются при этом на данные этого так называемого сирийского мониторингового центра, который на самом деле находится в Лондоне, а не на месте событий и получает информацию из источников, которые очень сложно назвать достоверными», – говорит Онтиков.

Кроме того, востоковед усомнился и в том, что можно использовать как достоверный источник информацию «Белых касок», которые так же не раз были замечены за распространением фейков о Сирии.

«Эта якобы правозащитная организация уже многократно себя замарала в репутационном плане», – уверен эксперт.

Он напомнил, что и «сирийская обсерватория», и «Белые каски» финансируются Великобританией и Соединенными Штатами, поэтому эти структуры являются ангажированными. Онтиков уверен, что информационная кампания против России не прекратится, и стоит ждать новых фейков.

Западные структуры состряпали очередной фейк о действиях России в Сирии – эксперт

Ранее выяснилось, что журналист «Новой газеты» Денис Коротков сотрудничал с террористами «Исламского государства»1 (организация запрещена в РФ) и получал за это плату от беглого олигарха Михаила Ходорковского. Коротков публиковал заведомые фейки о ситуации в Сирии. Об этом стало известно из первой части расследования Федерального агентства новостей.

Во второй части расследования открылась информация о сотрудничестве ИГИЛ1 (организация запрещена в России) с Соединенными Штатами Америки. Вашингтон обучал экстремистов методам информационной войны, а также поставлял террористам оружие. Таким образом США осуществили вмешательство во внутренние дела Сирии.

«ПолитРоссия» писала о том, что эксперт назвал ИГИЛ информационно-террористическим продуктом США.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения