Политика
03.12 20:42

Навальный хочет собрать 5—7 % протестной аудитории на выборах 2021 года – аналитик

Навальный хочет собрать 5—7 % протестной аудитории на выборах 2021 года – аналитик

Политический аналитик, главред издания Politrussia Руслан Осташко оценил перспективы российской «оппозиции» на думских выборах, которые пройдут в 2021 году.

Скандальный блогер Алексей Навальный некоторое время назад заявил о том, что он и его команда начали подготовку к выборам 2021 года. Также в числе потенциальных кандидатов от «оппозиции» значится Евгений Ройзман, который заручился поддержкой беглого олигарха Михаила Ходорковского.

Руслан Осташко в беседе с журналистами интернет-портала ФАН напомнил, что Навальный и Ройзман имеют судимости, а их популярность в народе крайне мала. Однако в настоящий момент в стране нет нормальной консервативной партии, которая стала бы оппозицией для «Единой России», это может сыграть на руку либералам.

«Кого пускать на выборы, за кого голосовать, если не за “Единую Россию”? Сейчас получается, что вариантов, за кого голосовать, не существует. Этим пользуются либералы», – рассказал Руслан Осташко.

Собеседник журналистов добавил, что в контексте этих событий либералы могут набрать 5—7 % протестной аудитории. Такой вариант развития событий хоть и маловероятен, однако его не стоит исключать.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про подготовку к выборам 2021 года Михаила Ходорковского. Олигарх начал собирать команду провокаторов, которая попытается превратить предстоящую избирательную кампанию в площадку для массовых беспорядков и погромов.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения