Политика
03.12 20:49

Турция нарушает эмбарго ООН договоренностями с ПНС Ливии – Захарова

Турция нарушает эмбарго ООН договоренностями с ПНС Ливии – Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала соглашения, подписанные между Турцией и террористическим режимом Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

Захарова не  дала правовую оценку подписанным меморандумам, поскольку никто еще не видел текста этих договоренностей. Но при этом она отметила, что уже сейчас средиземноморские государства, такие как Египет, Греция и Кипр, крайне негативно отреагировали на договоренности Анкары и ПНС. Эти страны расценивают контакты Анкары с ПНС как намерение Турции внести изменения в разграничение зон Средиземного моря.

Также известно, что Турция и ПНС обсудили военное сотрудничество. Эта часть договоренностей идет вразрез с позицией ООН. Международная организация ранее ввела эмбарго на поставку вооружений в Ливию, поскольку там идет антитеррористическая операция Ливийской национальной армии против боевиков ПНС.

Захарова рассчитывает на то, что стороны, подписавшие соглашения, откажутся от своих планов, которые приведут к обострению обстановки в этой североафриканской стране.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения