Политика
03.12 20:59

Осташко отказался признавать иноагентов из «Новой газеты» журналистами

Осташко отказался признавать иноагентов из «Новой газеты» журналистами

Главред издания PolitRussia, политолог Руслан Осташко заявил о необходимости применить закон о физлицах-иноагентах в отношении публикующих фейки сотрудников «Новой газеты». Об этом он заявил в интервью Федеральному агентству новостей.

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому было введено дополнительное регулирование работы СМИ-иноагентов. Теперь иноагентом может быть зарегистрировано и физическое лицо – гражданин, публикующий сообщение на широкую аудиторию и получающий иностранное спонсирование.

Как отметил Руслан Осташко, принятый закон является очень нужной и важной инициативой. По его мнению, в первую очередь следует объявить физлицами-иноагентами регулярно публикующих фейки сотрудников «Новой газеты».

«Я вообще не понимаю, как это может называться журналистикой! Пусть работают в тех странах, где им комфортно!» – заявил собеседник ФАН.

Политолог напомнил, что «Новая газета» была уличена в публикации фейков по Сирии, где материал сопровождался поддельными фото. Руслан Осташко подчеркнул, что «Новая» – лишь один из многих ресурсов, которые Запад использует в информационной борьбе против нашей страны.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что сотрудник «Новой газеты» Денис Коротков оказался подельником запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»1. С боевиками из Сирии Коротков работал не бесплатно, а по заданию беглого олигарха Михаила Ходорковского. Журналистам ФАН удалось не только установить факт связи «либерала» с террористами, но и найти доказательства.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения