Политика
03.12 22:11

Воровство нефти в Сирии обернется фиаско для престарелого ковбоя Трампа – эксперт

Воровство нефти в Сирии обернется фиаско для престарелого ковбоя Трампа – эксперт

Депутат Государственной думы Евгений Федоров, а также политолог Владимир Карасев прокомментировали ситуацию в Сирии, где американцы сотрудничают с террористами и воруют нефть.

Президент США Дональд Трамп заявил, что американские военные взяли под свой контроль месторождения нефти в Сирии и теперь могут делать с ними все, что захотят. По словам главы Белого дома, представители Пентагона якобы выбили из нефтеносных регионов САР боевиков ИГ1 (организация запрещена на территории РФ) и теперь имеют полное право распоряжаться этими ресурсами по своему усмотрению.

«Нефть у нас, и мы можем делать с ней, что хотим», — заявил Дональд Трамп.

Интернет-издание ФАН некоторое время назад выпустило расследование, в котором были представлены факты сотрудничества США с ИГ. Было установлено, что американские спецслужбы осуществляют поставки вооружения и наемников террористическим структурам в обмен на сирийскую нефть.

Евгений Федоров в беседе с журналистами ФАН констатировал, что американцы в Сирии поставили себя выше международного права. Они нагло и бесцеремонно воруют сирийскую нефть, делая вид, что так оно и должно быть.

«Плевать им на закон. Это и есть конструкция американского однополярного мира, в котором США считают себя установителями нового порядка, высшей инстанцией власти по отношению к остальным государствам на Земле», – заявил Евгений Федоров.

Собеседник журналистов добавил, что США уже даже не пытаются скрыть свое сотрудничество с ИГ. Эта террористическая структура долгое время выполняет задачи по обеспечению американского влияния в мире.   

Владимир Карасев высказал мнение, что Дональд Трамп должен предстать перед судом за свои действия в Сирии. Американцы в САР не только воруют нефть и сотрудничают с террористами, но и дестабилизируют обстановку в регионе. Также в Сирию были направлены сотрудники американской ЧВК Blackwater, которые контролируют процессы, связанные с разграблением сирийских ресурсов.     

«Методы Дикого Запада, продвигаемые престарелым ковбоем, закончатся плачевно и для американских чвкшников, охраняющих нефтяные ресурсы и для самого Трампа. Либо сирийская нефть будет принадлежать сирийскому народу, либо она сгорит вместе с американскими военными», – рассказал Владимир Карасев.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова специалиста по арабским странам Елены Супониной, которая сообщила, что Сирия способна самостоятельно защитить свою нефть от террористов.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения