Политика
03.12 22:59

«Беззубый» ООН не может помешать воровству США нефти в Сирии – глава ФЗНЦ

«Беззубый» ООН не может помешать воровству США нефти в Сирии – глава ФЗНЦ

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич прокомментировал слова президента США Дональда Трампа, который заявил о намерениях Вашингтона распоряжаться сирийской нефтью по своему усмотрению.

Дональд Трамп по итогам переговоров с генсекретарем НАТО заявил, что США будут делать с нефтью Сирии все, что сами захотят. Он отметил, что американские военные контролируют крупнейшие нефтяные месторождения САР, которые якобы были освобождены от боевиков ИГ1 (организация запрещена на территории РФ).

Некоторое время назад интернет-издание ФАН опубликовало вторую часть своего масштабного расследования, в котором были представлены доказательства сотрудничества США с боевиками ИГ. Журналисты смогли побеседовать с одним из водителей грузовиков, посредством которых осуществляется контрабанда сирийской нефти. Он признался, что воровство ресурсов происходит под контролем людей, связанных с Вашингтоном.

Александр Малькевич в беседе с ФАН признался, что его поражает наглость, с которой американцы воруют сирийскую нефть. Он сообщил, что сотрудники его фонда неоднократно обращали внимание на происходящее в САР. В частности, было направлено письмо в МИД РФ на имя главы ведомства Сергея Лаврова, в котором были высказаны возмущения насчет действий США в Сирии. Эксперт убежден, что противодействовать этим преступлениям можно лишь на международном уровне. Необходимо создавать новые структуры, способные играть весомую роль в мире.

«К сожалению, в мире сейчас нет таких организаций, которые реально бы пользовались международным авторитетом. ООН — это полностью беззубая структура, которая ничего не может сделать, когда на ее мероприятие собираются российские дипломаты, но не получают визы», – рассказал Малькевич.

Собеседник журналистов добавил, что США уже давно не обращают внимание на резолюции ООН. В этой связи можно констатировать, что в мире назрела необходимость проведения реформ для внесения корректировок в действующую систему.

Напомним, ранее стало известно о связи журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с боевиками ИГ. Корреспондент использовал полученные от боевиков данные для создания фейковых расследований. Эта деятельность спонсировалась беглым олигархом Михаилом Ходорковским.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политолога Владимира Карасева, который считает, что воровство нефти в Сирии обернется фиаско Дональда Трампа.  

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения