Виктор Садовничий – не только известный ученый, но и патриот своей страны

Виктор Садовничий – не только известный ученый, но и патриот своей страны
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Виктор Садовничий с 1992 года руководит ведущим вузом России – Московским государственными университетом имени Михаила Ломоносова. Он зарекомендовал себя не только как известный ученый, но и как патриот своей страны, и считает своим долгом воспитывать талантливую молодежь, пишет ФАН.

Садовничий работает в таких областях науки, как механика, информатика, прикладная математика. За время своей карьеры он написал свыше 300 научных работ, многие из которых являются монографиями и учебными пособиями. Кроме того, ректор МГУ выступил в качестве разработчика модели математического обеспечения космических тренажеров. Эти устройства позволяют создавать условия невесомости на Земле и готовить российских и иностранных космонавтов к полетам.

Работа Садовничего на посту ректора была оценена рядом госнаград: Государственной премией РФ, орденом «За заслуги перед Отечеством» и другими.

Отметим, что Садовничий сам является выпускником МГУ, где в 1963 году окончил механико-математический факультет. С тех пор он посвятил свою жизнь вузу, в котором начинал работать в качестве ассистента, стал доцентом кафедры теории функций и функционального анализа, после занял должность декана факультета, а в 1992 году – ректора.

Виктор Садовничий активно поддерживает инициативы патриотической направленности. Так, он предложил построить главный храм Вооруженных сил РФ, который должен стать символом единства армии, народа и церкви.

Садовничий отметил, что идея создания храма в парке «Патриот» является отражением настроений общественности. Новое сооружение, посвященное воинам-защитникам, станет центром воспитания. Там, по словам ректора МГУ, будут проводиться не только церковные службы, но и светские мероприятия, выставки. Он подчеркнул, что это станет мощным стимулом воспитания военной молодежи и всех тех, кто любит свою Родину.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о Яне Чуриковой, которая тоже является патриотом и придерживается принципиальной позиции: тот, кто родился в РФ, должен быть полезен своей стране без каких-либо исключений.

Вам понравилась статья?