Политика
04.12 11:11

США создают в ИГ отряд для информационных войн в Сирии

США создают в ИГ отряд для информационных войн в Сирии

Специалисты США обучали террористов «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ1 – запрещено в РФ) не только боевым наукам, но и ведению информационной войны. Об этом рассказало Федеральное агентство новостей во второй части своего расследования, основанного на свидетельских показаниях. По прогнозам политолога Сергея Маркова, в скором времени мир увидит массу фейков, состряпанных боевиками по американским методичкам.

«Работа будет вестись по аналогии с "Белыми касками" — самым успешным проектом в истории информационных войн. "Отрадно" заметить, что Штаты творчески осваивают и развивают этот опыт, создавая подобную организацию среди игиловцев», – заявил Марков в беседе с ФАН.

Как отметил Сергей Марков, с помощью фейков, которые будут производить террористы, США смогут вновь обвинить легитимного главу Сирии Башара Асада в несуществующих военных преступлениях. К сожалению, подчеркнул аналитик, в информационных войнах Вашингтон действительно знает толк. Эксперт напомнил, что известные западные СМИ находятся под контролем американского истеблишмента, с их помощью Штатам когда-то удалось убедить мир в наличии у Саддама Хусейна химоружия.

«Как все мы знаем, никакого химоружия у иракского лидера не нашли — но это не помешало Штатам совершенно бессовестно его казнить», – сказал политолог.

Также Сергей Марков добавил, что Россия пришла в Сирию по просьбе легитимного президента, чтобы помочь восстановить в САР мир. В то же время США заявились в Сирийскую Арабскую Республику «совершенно коррупционным образом».

Ранее «ПолитРоссия» подробнее рассказывала о всплывших во второй части масштабного расследования ФАН фактах. В материале «MADE IN USA: Как США помогают "Исламскому государству"» также сообщается о том, сколько Вашингтон зарабатывает на торговле краденой у народа Сирии нефти.

В первой части расследования Федеральное агентство новостей разоблачило сотрудника «Новой газеты» Дениса Короткова, который оказался пособником «Исламского государства». С террористами «журналиста-либерала» свел беглый олигарх Михаил Ходорковский, подконтрольный западным спецслужбам.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения