Политика
04.12 11:35

США создали и финансировали ИГИЛ, чтобы перекроить Сирию и другие страны Ближнего Востока

США создали и финансировали ИГИЛ, чтобы перекроить Сирию и другие страны Ближнего Востока

Опубликованная в начале недели вторая часть расследования Федерального агентства новостей о реальной ситуации в Сирии, раскрыла подробности о связях США и ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ). Так, бывший боевик рассказал журналистам, как американцы поддерживали террористов, направляя к ним инструкторов, оружие, технику и обучая их вести информационные войны. По мнению эксперта по геополитике Константина Соколова, США действуют в рамках своей стратегии по перекраиванию Ближнего Востока, пишет издание «Слово и Дело».

По словам бывшего террориста Али, Вашингтон снабжал джихадистов всем необходимым: от сухпайков и теплых вещей до оружия. Также американцы учили боевиков распространять фейки, порочащие правительство Сирии и их союзников.

Константин Соколов отметил, что «Исламское государство»1 (организация запрещена в РФ) было создано США в рамках плана по переустройству Сирийской Арабской Республики, Ирака, Ирана и даже Турции. Именно с этой целью Белый дом финансировал и снабжал террористов. По словам эксперта, в планах американцев подвергнуть Саудовскую Аравию разделу, но в настоящий момент многие страны региона начинают входить в конфликт с Вашингтоном.

Несмотря на это, США не откажутся от своих действий по поддержке ИГ1 (организация запрещена в РФ), полагает Соколов. Он отметил, что это может произойти только в случае изменения американской стратегии господства на Ближнем Востоке. Но эти планы терпят фиаско под натиском национальных элит, осознавших, что их государства могут быть разрушены, а на их место могут прийти коллаборационисты. Поэтому существует вероятность, что Соединенные Штаты изменят свой план, но не по собственной воле.

Напомним, что поддержка экстремистских сил в Сирии обходится Вашингтону достаточно дорого. Поэтому американцы решили компенсировать свои затраты за счет нефти САР, которую захватили вместе с курдскими радикальными бандами. США производят незаконную выкачку черного золота и последующую его контрабанду в другие страны. Этот преступный процесс был раскрыт Минобороны РФ, которое провело спутниковую разведку.

Происходящее пытаются переврать так называемые либеральные СМИ, которые получают финансирование Запада. Например, «Новая газета», чей корреспондент Денис Коротков оказался связан с террористами ИГИЛ. Подробно об этом ФАН рассказывал в первой части своего масштабного расследования. По информации издания, Коротков с помощью джихадистов создавал антироссийские фейки, а также сливал боевикам личные данные российских военных, участвовавших в антитеррористической операции в САР.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения