Политика
04.12 13:00

В Кремле прокомментировали намерение НАТО увеличить оборонные расходы

В Кремле прокомментировали намерение НАТО увеличить оборонные расходы

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сделал заявление, что альянс намерен увеличить оборонные расходы. Эту ситуацию прокомментировал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он отметил, что деятельность Североатлантического альянса вызывает у Кремля обеспокоенность, особенно на фоне предыдущих заявлений НАТО о необходимости выстраивания отношений с РФ и трезвом взгляде на угрозы. Пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что военный блок занимается сдерживанием. Решение увеличить бюджет, по его словам, является тому подтверждением.

Песков также напомнил о позиции российского лидера Владимира Путина, который множество раз говорил о том, что РФ не будет ввязываться в гонку вооружений и увеличивать соответствующие расходы — это губительно для экономики страны. Россия действует другим путем.

Напомним, что в конце ноября советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен заявил, что НАТО не хочет вступать в конфликт с Россией. Поэтому, по словам О'Брайен, альянс пока не планирует принимать в свой состав Украину.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения