Политика
04.12 13:43

Депутатский мандат обеспечивает защиту Вишневскому, оказавшемуся в центре секс-скандала

Депутатский мандат обеспечивает защиту Вишневскому, оказавшемуся в центре секс-скандала

РГПУ имени Герцена не торопится принимать меры насчет профессора кафедры Бориса Вишневского, которого бывшие студенты обвиняют в домогательствах.  

Напомним, некоторое время назад на электронную почту интернет-издания Nation News пришло письмо от выпускницы РГПУ имени Герцена. Девушка пожаловалась на домогательства со стороны Бориса Вишневского.  

По информации Nation News, РГПУ имени Герцена занял «глухую оборону» в резонансном скандале с Вишневским. Многочисленные обращения журналистов в пресс-службу вуза за разъяснениями, а также призывы неравнодушных граждан начать более внимательно относиться к жалобам студентов ни к чему не привели. По мнению СМИ, подобная реакция руководства учебного заведения на происходящее обусловлена депутатским статусом Бориса Вишневского, а также его хорошими отношениями с ректором вуза Сергеем Богдановым.

Источники журналистов сообщают, что в РГПУ имени Герцена начали проводить со студентами профилактические беседы. Во время этих мероприятий учащихся предупреждают о последствиях, которые им грозят за распространение информации о ситуации в вузе. Также в распоряжении СМИ оказался документ, похожий на копию служебной записки. Это постановление адресовано начальнику управления по связям с общественностью Владимиру Летуновскому, в котором говорится об «особом режиме информационной безопасности» в университете на фоне сложившейся ситуации. Отдельным пунктом были выделены рекомендации для профессорско-преподавательского состава, которого попросили воздержаться от комментариев насчет скандала с Вишневским.

Депутатский мандат обеспечивает защиту Вишневскому, оказавшемуся в центре секс-скандала

Борис Вишневский, со своей стороны, отрицает вину. Именно такую реакцию предвидела жертва домогательств, по словам которой, преподаватель из-за наличия у него мандата депутата ЗакСа Петербурга чувствует свою безнаказанность.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Наталии Елисеевой, которая высказала мнение, что секс-скандал может стать началом конца политической карьеры Бориса Вишневского.  

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения