США используют террористов ИГ для кражи нефти народа Сирии

США используют террористов ИГ для кражи нефти народа Сирии
Федеральное агентство новостей  / 

США обязаны материально компенсировать Сирии незаконную эксплуатацию ее газовых и нефтяных месторождений. Соответствующее заявление в беседе с Федеральным агентством новостей сделал руководитель Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон будет делать с нефтью сирийского народа все, что ему заблагорассудится. При этом глава Белого дома уверяет, войска США захватили нефтегазовые месторождения в Сирии якобы для обеспечения победы над террористической организацией «Исламское государство»* (ИГ**, ИГИЛ** – запрещена в России).

«Непонятно на каком основании США, борясь с ИГИЛ, могут защитить нефть от террористов. К тому же почему США используют нефть, если она им не принадлежит. А раз уж США и используют ее, значит должны платить сирийскому государству», – отметил Дмитрий Журавлев.

Также эксперт заметил, что Белый дом сообщил о намерении контролировать сирийские месторождения до тех пор, пока в САР не наступит «демократия». По сути, подчеркивает аналитик, США забрали у народа Сирии кошелек и намерены играть роль того, кто будет решать: «правильная» или «неправильная» власть правит в Сирии.

Напомним, на днях Федеральное агентство новостей обнародовало вторую часть своего масштабного расследования о Сирии. Журналистам удалось установить, что именно США стоят за созданием «Исламского государства». Более того, Вашингтон долгое время поддерживал и финансировал террористическую организацию.

Свидетели, подтвердившие связь США с ИГ, также позволили установить, что американские войска в Сирии занимаются охраной курдских бандформирований, где нашли пристанище выжившие боевики разгромленного «Исламского государства». Руками радикалов Штаты незаконно добывают и вывозят в Ирак нефть и газ народа САР. На краже сирийских ресурсов американцы зарабатывают 3,3 млн долларов в день.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что в первой части расследования ФАН разоблачил сотрудника «Новой газеты» Дениса Короткова, который оказался пособником террористов ИГ. С террористической организацией Коротков работал по заказу Михаила Ходорковского, который находится под контролем западных спецслужб.

* Организация запрещена на территории РФ

** Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?