Конкурс «Молодые лидеры Рунета» поднимет IT-отрасль в России на новые высоты

Конкурс «Молодые лидеры Рунета» поднимет IT-отрасль в России на новые высоты
Конкурс «Молодые лидеры Рунета» поднимет IT-отрасль в России на новые высоты
PD / pixabay.com

Первый российский интернет-конкурс «Молодые лидеры Рунета», проводимый Российской ассоциацией электронных коммуникаций (РАЭК), подходит к своему логическому завершению – 1 декабря стартовало итоговое голосование за участников соревнования, отдать голос за которых может любой желающий. Голосование продлится десять дней, после чего 12 декабря на торжественной церемонии «Премия Рунета 2019» состоится награждение победителей.

Всего организаторам конкурса поступило свыше 300 заявок от представителей российской интернет-индустрии, среди которых авторы стартап-проектов, представители медиасферы и IT-менеджеры. Причем речь идет не только о тех, кто делает первые шаги в индустрии, но и об опытных специалистах. Например, среди участников конкурса присутствуют заместитель главного редактора ТАСС Дарья Пенчилова, шеф-редактор сайта Esquire.ru Анастасия Полетаева или креативный директор Little Big Agency Василий Богданов. Победители конкурса получат паблисити для построения личного бренда, славу героев отрасли и возможность говорить с широкой аудиторией от имени интернет-индустрии, а также пригласительные билеты на все мероприятия РАЭК в 2020 году, деловые связи и опыт выступлений перед публикой.

Как отмечает QA инженер компании  «МТС информационные технологии» Антон Евсюков, участие в конкурсе он рассматривает как возможность для профессионального роста и саморазвития, а также шанс получить новые навыки и бесценный опыт. Солидарен с ним и другой финалист «Молодых лидеров Рунета», CEO и арт-директор UX-студии Everest Владимир Белоусов. По его словам, он принял участие в конкурсе ради своей команды и людей, которые в него верят. 

«Мы занимаемся большим и важным делом: развиваем дизайн-фестиваль, организуем события по всей стране. Это очень сложно, и задача лидера, в том числе – это "подпитывать" мотивацию команды. На мой взгляд, наличие статуса "Молодой лидер Рунета" станет таким мотиватором», – признается специалист.

Как отметил в беседе с кореспондентом «ПолитРоссии» президент компании Radius Group, интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев, можно только поприветствовать РАЭК за организацию такого конкурса, который, безусловно, окажет положительное влияние на развитие всей отрасли.

«Этот конкурс призван выделить лидеров российской IT-сферы, которые уже добились определенных успехов в своей работе. И я вижу сразу несколько положительных моментов в его проведении. Во-первых, специалисты получат возможность заявить о себе, рассказать о своих продуктах и разработках, чем, возможно, привлекут к себе внимание более крупных компаний или инвесторов. С другой стороны, такой конкурс – это универсальная площадка для обмена опытом между самими участниками. И такой обмен, как известно, всегда способствует развитию», – считает эксперт.

Стоит отметить, что преимущественная география участников конкурса – это Москва и Санкт-Петербург, но в нем также принимают участие и специалисты из отдаленных территорий страны, таких как, например, Дальний Восток. И это, уверен Дмитрий Мариничев, также делает первый в истории нашей страны конкурс «Молодые лидеры Рунета» особенным и значимым событием.

«Важно, что принять участие в конкурсе может практически любой специалист со всех уголков нашей страны. Это не локальная история для Москвы и Петербурга, и это безусловно, тоже нужно отметить. Порой в регионах работают настоящие самородки, которые не имеют доступа к освещению на федеральном уровне. И в этом плане РАЭК со своими "Молодыми лидерами Рунета" делает по-настоящему большое дело. Все это может подтолкнуть российскую IT-сферу к новым высотам», – считает собеседник «ПолитРоссии»

Напомним, конкурс «Молодые лидеры Рунета» стартовал в октябре 2019 года. Цель состязания – выявить молодых профессионалов в сфере интернет-технологий и цифровых проектов. К участию в конкурсе допускались IT-специалисты в возрасте от 18 до 35 лет, руководящие своими направлениями в профильных компаниях либо digital-агентствах, реализующие масштабные, интересные проекты или принимающие участие в создании и реализации инновационных продуктов и сервисов. Для участия необходимо было заполнить заявку на официальном сайте, приложить к ней свою фотографию и ссылку на видеопрезентацию о себе и своей профессии.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения