Политика
04.12 14:49

Мир ошеломлен словами Трампа о захвате и краже нефти Сирии – эксперт

Мир ошеломлен словами Трампа о захвате и краже нефти Сирии – эксперт

Президент США Дональд Трамп в ходе вчерашнего заявления открыл глаза многих на то, чем на самом деле занимаются американцы в Сирии. В частности, глава Белого дома подчеркнул, что Вооруженные силы Штатов в САР не просто взяли под контроль нефть, но и будут распоряжаться ей, как им вздумается. То есть вовсе не борьба с терроризмом привела солдат дяди Сэма в одно из государств Ближнего Востока, пишет издание Nation News.

По словам заведующего кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова Андрея Кошкина, заявление Трампа не просто до безумия откровенно. Оно ошеломляет весь мир.

Кошкин напомнил, что военные США находятся в Сирии без приглашения Дамаска и даже мандата Совбеза ООН. Другими словами, Вашингтон действует самовольно и исключительно ради своей выгоды, которую получает от незаконной добычи нефти и ее контрабанды.

Политолог отметил, что весь преступный процесс организован при участии незаконных вооруженных формирований, которые вместе с американскими военными находятся на северо-востоке Сирийской Арабской Республики.

Речь в данном случае идет не только о курдских радикальных бандах, но и о террористах ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ), связь США с которыми была установлена журналистами ФАН в рамках расследования о ситуации в Сирии. По информации издания, Вашингтон направлял к боевикам инструкторов, снабжал деньгами и оружием, обучал ведению информационных войн, чтобы распространять порочащие сведения о действиях правительственных войск САР и их союзников. Расплатой за такую помощь стала сирийская нефть.

Процесс кражи и контрабанды американцами черного золота в Сирии был запечатлен Минобороны РФ, которое провело спутниковую разведку в регионе, оккупированном военными США и боевиками. Российские военные зафиксировали маршруты передвижения нефтяных конвоев Вашингтона, а соответствующие снимки разместили в свободном доступе, чтобы привлечь внимание общественности к вопиющим фактам нарушения международного права.

Для охраны своих конвоев США перебросили на северо-восток Сирии около 2500 наемников из ЧВК Blackwater, которые известны своей кровожадностью и преступлениями в Ираке. Несмотря на то, что услуги этих убийц обходятся недешево, Вашингтон может себе это позволить, так как, по данным ФАН, имеет от своего грязного нефтяного бизнеса в САР не менее 3,3 млн долларов в день.

Андрей Кошкин подчеркнул, что действия США являются прискорбными, особенно в XXI веке, когда общество заявляет о человеческих правах и свободах.

Отметим, что данные факты замалчиваются многими так называемыми либеральными СМИ, которые предпочитают фабриковать собственные расследования, оплаченные своими западными спонсорами. Так, корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков сотрудничал с членами ИГ1 (организация запрещена в РФ), чтобы создавать фейки о происходящем в Сирии, об этом говорится в первой части расследования ФАН. Кроме того, Коротков «сливал» террористам персональные данные российских военных, оказывающих поддержку правительственным войскам САР в борьбе с джихадистами. 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения