Политика
04.12 16:41

Малькевич призвал Европу объединиться против цензуры Facebook и Google

Малькевич призвал Европу объединиться против цензуры Facebook и Google

Европейские страны, недовольные политикой цензуры, проводимой такими американскими компаниями, как Google и Facebook, могут объединиться, чтобы не допустить распространения этого самоуправства. Такое мнение озвучил руководитель Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич, представивший доклад на тему: «Facebook: цензура и двойные стандарты "на защите демократии"», пишет издание «ПолитЭксперт».

Малькевич отметил, что сегодня все чаще ресурсы из РФ подвергаются блокировкам со стороны администрации американских социальных сетей. В большинстве случаев это происходит без объяснения причин. В качестве примера общественный деятель привел проект «Хорошие новости» — его аккаунт в Twitter был внезапно заблокирован, проработав около месяца. Администрация сервиса микроблогов никак не обосновала свои действия. Создание резервной страницы не помогло – соцсеть ограничила доступ и к ней. Все вопросы были проигнорированы службой поддержки.

Глава ФЗНЦ напомнил, что в ходе посещения форума в Германии заметил, как многие в Европе возмущены такими действиями социальных сетей. Он подчеркнул, что в этом Россия солидарна со странами ЕС. На фоне общего неприятия цензуры и самоуправства американских гигантов Facebook (владеет Twitter – примечание редакции) и Google страны могли бы выступить единым фронтом для противодействия этому.

Александр Малькевич предложил объединиться с Европой, чтобы бороться с деятельностью американских корпораций.

Напомним, что ранее Twitter безосновательно ограничил работу аккаунта посольства России в Сирии, а также изменил правила использования своего сервиса. Теперь соцсеть будет запрещать рекламу тех СМИ, которые были учреждены государственными органами.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения