Политика
04.12 18:01

«Яблоко» раскритиковало успехи России в Сирии, чтобы получить деньги от западных спонсоров

«Яблоко» раскритиковало успехи России в Сирии, чтобы получить деньги от западных спонсоров

Политическая партия «Яблоко» сегодня утратила последние капли доверия своих избирателей. Пытаясь хоть каким-то образом напомнить о своем существовании, фракция выпустила меморандум, в котором распространяет недостоверную информацию о действиях РФ в Сирии. В частности, «яблочники» пытаются обвинить Россию в агрессии, пишет издание «ПолитЭксперт».

При этом этот «липовый» документ партии состоит сплошь из осуждения действий Москвы в САР. Меморандум от начала до конца наполнен лживой информацией и призван скрыть настоящие факты о помощи Российской Федерации Дамаску в борьбе с терроризмом.

Одним из таких лживых заявлений меморандума является то, что операция РФ в Сирии должна была продолжаться менее года, и что российская армия до сих пор находится там. Это не соответствует действительности, так как операция была завершена еще в 2017 году соответствующим указом президента о выводе войск.

Также далека от истины информация «Яблока» о том, что официальный Дамаск не контролирует страну. Однако в результате совместных усилий российских и сирийских военных власти страны восстановили контроль на 97 % территорий. Об этом ранее сообщал глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

«Яблоко» в своем меморандуме заняло откровенно антироссийскую позицию. Так, партия обвинила Россию в том, что она не имеет достаточного политического веса, чтобы принимать участие в урегулировании ситуации в Сирии. При этом «яблочники» умалчивают о запущенном РФ процессе уничтожения химооружия в САР, поддержанного ООН. Кроме того, Москва достигла успехов в астанинском формате, благодаря которому власти Сирии и вооруженная оппозиция сели за стол переговоров, а позднее начали совместную работу в рамках Конституционного комитета.

Внезапно «забыли» «яблочники» и о соглашении России и Турции, в рамках которого стороны смогли добиться стабилизации обстановки на северо-востоке Сирии. В своем вранье «Яблоко» дошло до заявления, что РФ оказалась не в состоянии оказать Сирийской Арабской Республике значимую экономическую и гуманитарную помощь. Тем временем российский Центр по примирению сторон провел 2265 гуманитарных акций, в ходе которых было роздано 3775 тонн продуктов питания. Также специалисты РФ оказали медицинскую помощь 108 145 сирийцам.

«Яблочные» демократы не считают необходимым быть объективными, замалчивая очевидные для многих факты. В своем меморандуме они пытаются продвинуть единственную мысль, что якобы Россия действует в Сирии из корыстных побуждений. И здесь тоже мимо, ведь пока РФ восстанавливает мир в САР, США во всеуслышание заявляют о захвате сирийской нефти и намерении распоряжаться ей по своему усмотрению.

Судя по всему, несостоявшиеся либералы, отчаявшись получить хоть какую-то поддержку избирателей, решили заручиться таковой за океаном. Рассчитывая на финансирование Запада, «Яблоко» запустило антироссийскую пропаганду, которая, похоже, хорошо оплачивается.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения