Венгерский эксперт рассказал, как мигранты превратили жизнь Европы в кошмар

Венгерский эксперт рассказал, как мигранты превратили жизнь Европы в кошмар

Венгерский эксперт Миклош Кевехази специально для «ПолитРоссии» поделился своим мнением насчет положения дел в европейских странах, руководство которых ведет спорную миграционную политику.

Миклош Кевехази обратил внимание на то, что после убийств знаменитого проповедника Мартина-Лютера Кинга в США начались крупные протесты афроамериканского населения, которое требовало равноправия, также в стране было создано движение под названием «Черное – это прекрасное» (Black is beautiful). На этой волне появились талантливые темнокожие артисты и юмористы. Отдельной кастой являлись музыкальные группы из южных штатов, которые своим творчеством обогащали культурную жизнь США. Это движение в своей массе состояло из представителей униженных слоев афроамериканского населения страны и порой его члены конфликтовали со своими оппонентами.

«На мой взгляд, сегодня это явление оказывает слишком сильное давление на остальные этнические группы США. Голливуд вынужден в своих фильмах продвигать героические образы “темнокожих мачо, победителей всех конфликтов”», – рассказал Миклош Кевехази.

Это далеко не новое явление, оно было характерно для Древнего Рима, а также имело место в Средние века. Что касается сегодняшних дней, то мы можем наблюдать картину, как сотни тысяч нелегальных и легальных мигрантов направляются в (еще) благополучные страны Европы и Америки. Коренным населением этих регионов данное явление воспринимается весьма неоднозначно.

Эксперт

Одним из наиболее ярких примеров подобных процессов является Норвегия, которая за последнее десятилетие сильно изменилась под влиянием молодых и агрессивных мигрантов. Одно норвежское интернет-издание провело исследование на эту тему. Было установлено, что в Гроруддалене, в одном из перенаселенных мигрантами районе, коренное население пришло к выводу, что норвежцами быть больше не модно. Дело в том, что мигранты в образе «плохих парней» представляют куда более больший интерес для девушек, чем местные парни.

«Здесь уже никто не хочет быть норвежцем, норвежец – это символ слабости», – рассказал один из участников исследования.

Норвежских мальчиков мигранты часто толпами бьют в школе, а учителя запрещают им давать сдачу. Эти люди быстро освоили, что «их нельзя обижать» и часто пользуются этими незаслуженными привилегиями.

Мигранты, как правило, живут большими семьями, тогда как местные дети, в большинстве своем, растут в неполных ячейках общества, обычно без отцов, без родных братьев и сестер. При этом местные девушки нередко отдают предпочтение мигрантам, так как считают их более мужественными и уверенными в себе.

«На мой взгляд, нельзя винить норвежских людей в происходящем. Именно власть способствует ситуации, при которой мигранты становятся более привлекательной партией для местных девушек. Женская психология подсознательно выбирает более агрессивного, брутального мужчину. В борьбе за выживание одинокий, настроенный на индивидуальность молодой человек неспособен на равных противостоять новым “покорителям Норвегии”», – отмечает Миклош Кевехази.

По оценкам экспертов, на Балканах сегодня находится порядка полумиллиона мигрантов. Венгрия, через которую проходит один из главных миграционных маршрутов, некоторое время назад даже перекрыла забором это направление. Но и такие препятствия не останавливают этих людей, они пытаются перелезть через заграждения.

«Нам, европейцам, осталось заявить: мигранты – это же так круто! Мультикультура – это же прекрасно! Возможно, так оно и есть. Однако для многих людей все это стало ежедневным кошмаром», – резюмировал Миклош Кевехази.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова итальянского эксперта Марио Соммосса, который уверен, что догма обязательного приема мигрантов убивает Европу.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения