Политика
04.12 20:28

Чичваркин мечтает устроить в России Майдан в надежде получить должность премьера

Чичваркин мечтает устроить в России Майдан в надежде получить должность премьера

Бизнесмен Евгений Чичваркин, эмигрировавший в Великобританию, на новом месте жительства развил бурную антироссийскую деятельность.

По информации интернет-издания Nation News, некоторое время назад Евгений Чичваркин зарегистрировал в Лондоне Anti-corruption & Libertarian Fundraising. Эта структура станет своеобразной «прокладкой» между иностранными спонсорами и российской «оппозицией».

Предприниматель не скрывает, что ради поддержки либералов он готов нарушать российское законодательство. Евгений Чичваркин неоднократно заявлял о том, что его главная цель сводится к смене правительства в РФ. Себя в «новой России» он видит в роли премьера или вице-премьера. Помимо РФ, его интересует и украинская политика. Он предлагал свою кандидатуру на пост министра экономики экс-президенту Украины Петру Порошенко. В 2015 году в ходе своего визита в эту страну Чичваркин даже нанял охрану из членов запрещенного в РФ «Правого сектора»1, которые славятся своими жестокими преступлениями.

«Звонил Порошенко, когда освободился пост министра экономики. Я говорил – возьмите меня. Не перезвонили», – рассказал Чичваркин.

В 2019 году, по словам Чичваркина, его встреча с Порошенко все же состоялась. Украинский президент посулил беглому бизнесмену должность в кабмине и гражданство Украины. Но в итоге этот кадровый маневр так и не состоялся. После президентских выборов Чичваркин предложил свои услуги Зеленскому, однако потерпел фиаско.

Можно констатировать, что Чичваркин заинтересован лишь в личном материальном обогащение. Он мечтает устроить в РФ государственный переворот, чтобы к власти пришли нужные ему люди, которые смогут гарантировать ему выгодный пост.    

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова члена Общественной палаты РФ Ильи Ремесло, который констатировал, что в команду к скандальному блогеру Навальному идут либо уголовники, либо наркоманы. Чичваркин отлично вписывается в эту концепцию.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения