Венедиктов будет плохими зубами пережевывать отличную тушенку «Конкорда»

Венедиктов будет плохими зубами пережевывать отличную тушенку «Конкорда»
Prt Scr youtube.com  /  Эхо Москвы

Комбинат питания «Конкорд», который принадлежит петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину, оригинально ответил на провокационный запрос СМИ.

Сообщается, что журналист «Интерфакса» Андрей Меньшиков обратился в пресс-службу компании с просьбой прокомментировать информацию из базы данных Арбитражного суда Санкт-Петербурга. Как утверждает журналист, Военная прокуратура Псковского гарнизона выявила некие нарушения технических регламентов (часть 1 статьи 14.43 КоАП), в связи с чем и был составлен протокол.

Корреспондент решил уточнить, какие именно нарушения имеются в виду, и в компании ответили, что речь идет о тушеной говядине высшего сорта, а нарушение заключается в несоответствии веса некоторых кусочков говядины регламенту ГОСТ 32125-2013. Если говорить конкретнее, то вес каждого кусочка мяса должен быть не менее 30 граммов.

«В отобранной для экспертизы 11.09.2019 г. банке тушеной говядины высшего сорта после термической обработки были установлены несоответствия в размере 10% от общего объема», – объяснила пресс-служба «Конкорда».

В граммах 10 процентов выглядят следующим образом: вместо положенных 30 граммов один кусочек весил 27,3 грамма, другой – 28,5. При этом в банке были мясные кусочки весом 31,1 грамма, 30,4 грамма, 33,7 грамма и 35,2 грамма.

При этом в пресс-службе компании уточнили, что не занимаются организацией питания в воинских частях, хотя поставляют свою продукцию оптовикам. Впрочем, в «Конкорде» не поскупились и снабдили тушенкой и сомневающегося журналиста, отправив ему целый ящик тушенки. Мясные посылки также были направлены и в редакцию, «Эха Москвы» Алексея Венедиктова, «Открытые медиа» Михаила Ходорковского, а также публицисту и блогеру Дмитрию Пучкову. Все они не раз нападали на компанию «Конкорд», и она, в свою очередь, решила доказать качество своей продукции.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что политический аналитик, главред издания Politrussia Руслан Осташко критически отозвался об Алексее Венедиктове. Осташко отметил, что Венедиктов — это человек, который выглядит абсолютно как бомж, но строит из себя народного кумира.

Вам понравилась статья?