Политика
04.12 20:34

Переворот в Триполи возглавил экс-премьер Правительства нацспасения Ливии

Переворот в Триполи возглавил экс-премьер Правительства нацспасения Ливии

Вооруженный переворот в Триполи возглавил Халифа аль-Гави. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на арабское издание Lybia24.

Халифа аль-Гави является бывшим премьер-министром Правительства национального спасения Ливии, которое прекратило существование в 2015 году. Именно экс-премьер этой структуры и встал во главе вооруженного переворота, попытка которого сегодня была предпринята в Триполи. Цель переворота – свергнуть так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа.

Перед зданием штаб-квартиры ПНС в Триполи сегодня стреляли, а сам Файез Саррадж и его окружение оказались заблокированы внутри. Здание окружили члены вооруженных группировок. Более того, как сообщают очевидцы происходящего в Twiiter, были заблокированы и дороги к администрации ПНС Ливии.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что боевики из группировок Мисураты атаковали штаб-квартиру «министерства финансов» так называемого Правительства национального согласия Ливии в Триполи и убили главу самозваного министерства финансов ПНС Ливии Фараджа Бумтари.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения