США предали своего союзника Турцию, чтобы ослабить Сирию с помощью курдских радикалов

США предали своего союзника Турцию, чтобы ослабить Сирию с помощью курдских радикалов
Ньюинформ  / 

Незаконное военное присутствие американцев в Сирии не только не дает решить вопросы с группировками боевиков на севере, но и препятствует восстановлению местной экономики. Так Вашингтон старается ослабить потенциального противника на Ближнем Востоке. Такое мнение в интервью для издания «Политика сегодня» выразил востоковед Маис Курбанов.

«И не столько нефть их интересует, сколько то, чтобы Сирия была слабой. Потому что Сирия враждует с союзниками Америки, а самый большой интерес Америка имеет на Ближнем Востоке», – сказал он.

Со временем Дамаск восстановит контроль над своими нефтяными месторождениями, за счет чего укрепит экономику и сможет помогать союзникам. Для американского руководства это может вылиться в создание коалиции, которая будет противостоять Вашингтону. Эксперт также напомнил, что у американцев были хорошие отношения с Турцией, но они об этом забыли и поддержали врагов Анкары – курдских радикалов. Именно эти бандформирования используются для противостояния с правительственными войсками Сирии.

Курдские радикалы не могут самостоятельно противостоять Дамаску, поэтому группировки бандитов действуют при поддержке США. Эта ситуация выглядит так, будто Вашингтон и его карманные бандформирования бросили вызов всему миру, наплевав на все международные соглашения.

Следует отметить, что американское руководство контактирует не только с курдскими экстремистами, но и с боевиками «Исламского государства»* (организация запрещена в РФ). Эти преступные связи подробно освещаются в расследовании Федерального агентства новостей. Оказалось, что Пентагон отправлял к радикалам своих инструкторов, снабжал оружием и обучал их принципам ведения информационной войны для дискредитации сирийского правительства.

Как бы это ни выглядело странно, но в стране, которая больше остальных сделала для освобождения Сирии от террористов, находятся люди и целые издания, напрямую контактирующие с террористами. Речь идет о журналисте «Новой газеты» Денисе Короткове. О его совместной работе с боевиками ИГИЛ** (организация запрещена в РФ) рассказывается в  первой части расследования ФАН по Сирии. Коротков не только получал от джихадистов информацию о действиях российских военных в Сирии, но и передавал им личные данные военнослужащих РФ.

* Организация запрещена на территории РФ

** Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?