Общество
05.12 10:07

Художник должен уметь показать любовь к Родине – Безруков

Художник должен уметь показать любовь к Родине – Безруков

Народный артист России Сергей Безруков — очень разносторонняя личность, и получил известность он не только как актер. Безруков выступает в роли режиссера, проводит праздники, а недавно даже основал группу «Крестный папа» и стал играть рок-н-ролл. Артист признается, что в жизни и творчестве его вдохновляет «русский характер», пишет Федеральное агентство новостей.

Настоящая слава пришла к Сергею после съемок в картине «Бригада», где он сыграл принципиального члена криминальной группировки Сашу Белого. Отметим, что для Безрукова подобное амплуа не является традиционным — до этого он играл на театральных подмостках романтических героев. Однако после мастерски воплощенного в фильме криминального авторитета ему посыпались предложения сыграть разных персонажей.

Безруков побывал в роли Владимира Высоцкого, Александра Пушкина и Сергея Есенина. По его словам, он восхищается творчеством последнего. Актер уверен, что поэт любил Родину по-настоящему, а не напоказ.

Артист также всерьез увлекается музыкой. Он стал инициатором создания группы «Крестный папа», в которой музыканты играют в стиле рок-н-ролл, продолжая традиции любимых Безруковым музыкальных коллективов: «Алиса», «Аквариум», «Кино», ДДТ и Queen.

«Крестный папа» в основном поет о человеческих переживаниях и отношениях. Такая музыка тесно перекликается с актерским методом Безрукова. Главная цель творчества Сергея – показать суть русского характера, в котором заложена любовь к Родине.

По словам артиста, он является патриотом своей родины.

«И работы мои, и роли — тому подтверждение. Я пытаюсь в них показывать русский характер с разных сторон. Указать на промахи и ошибки, но в то же время признаться в любви к своей Родине – вот что, мне кажется, должен делать художник», –  отметил Безруков.

Ранее патриотка России Тина Канделаки рассказала, как связаны образование и любовь к Родине.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения