США посылают военных на Ближний Восток, чтобы развивать преступный нефтяной бизнес

США посылают военных на Ближний Восток, чтобы развивать преступный нефтяной бизнес
flickr.com  /  @The U.S. Army

Администрация главы Белого дома Дональда Трампа прорабатывает возможность расширения военного контингента на Ближнем Востоке. В частности, США планируют отправить в регион около 14 000 солдат. Об этом пишет издание The Wall Street Journal.

Кроме того, Вашингтон планирует перебросить на Ближний Восток свыше 10 кораблей и другую военную технику. Это делается якобы для того, чтобы оказать противодействие Ирану. Если задуманное произойдет, американский контингент в регионе возрастет в два раза по сравнению с маем, когда сюда также были направлены тысячи военных.

Издание отмечает, что Трамп может принять соответствующее решение в декабре текущего года.

Несколько дней назад Дональд Трамп сделал заявление о том, что военные США захватили нефть в Сирии и будут делать с ней все, что захотят. Своими словами американский лидер озвучил реальную цель Вашингтона САР, которая заключается вовсе не в борьбе с террористами ИГИЛ* (организация запрещена в РФ), а в краже нефти, которой американцы занимаются как минимум с 2017 года.

Именно тогда северо-восточные провинции САР были оккупированы курдскими радикалами, которых поддерживают Соединенные Штаты. Боевики пришли под предлогом борьбы с ИГИЛ, которых, как оказалось, финансируют и снабжают оружием американцы. Об этом во второй части расследования о ситуации в Сирии рассказал ФАН.

Выяснилось, что террористы стали прикрытием для преступных действий США. То есть Белый дом все это время делал вид, что борется с джихадистами в САР, а сам продолжал тоннами незаконно вывозить из страны нефть, зарабатывая на этом около 3,3 млн долларов в день. Преступные действия американцев были раскрыты Минобороны РФ в ходе спутниковой разведки. Чтобы обеспечить защиту своих конвоев, США перебросили на северо-восток Сирии не менее 2500 наемников из ЧВК Blackwater. Последние являются отъявленными головорезами и убийцами, готовые, не задумываясь, лишить жизни женщин и детей.

Также напомним, что в первой части расследования Федерального агентства новостей рассказывалось о связи корреспондента «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами ИГ* (организация запрещена в РФ). Журналист использовал джихадистов в качестве информаторов, чтобы с их помощью создавать фейки о происходящем в Сирии и дискредитировать усилия правительственных войск и ВС РФ. Кроме того, Коротков передавал террористам личные данные российских военных, чем поставил под угрозу безопасность их родных и близких.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?